Ноя
04

Ой, пойду ль… или носить хороший костюм хорошо, а уметь носить хороший костюм – еще лучше!

Автор // Вадим Медведев

tom-ford-fw-09-fall-2009-lookbook-3

С приходом холодов и отлетом птиц резко вырастает количество презентаций, вечеринок, парти, коктейлей-премьер, на которые агентства приглашают элиту украинского société, звезд нынешних и звезд будущих, спортсменов, львов и львиц, дочерей и зятьков, сыновей и их достойных родителей – всех тех, чьи фотографии могут вызвать миллионы комментариев анонимно грубых посетителей гламурных сайтов. С пеной у рта безымянные хамы критикуют внешний вид приглашенных и глупо дискутируют на эту тему между собой… Интересно. И странно. Ведь в этом, оказывается, и есть успех мероприятия, когда макияж, шапочка, костюм или сумочка вызывают бурю праведного гнева, повышая рейтинг сайта и давая агентству дополнительный бонус при написании отчета заказчику. То есть, в нашем случае падение – не меньший успех, чем взлет. И по-настоящему отличиться в такой ситуации, т.е. упасть не менее элегантно, чем взлететь надо так, чтобы не было обидно за бесцельно выпитое Мое вместе с Шандоном. А именно, красиво. Оставляя за собой легкий, едва уловимый аромат благополучия.

Итак, несколько сумбурно составленных правил по выходу в свет:

  1. Если вам идет «трехдневная щетина» – флаг вам в руки, но оставлять едва пробивающуюся сквозь бледность кожи поросль неблагоразумно. Побрейтесь.
  2. Пахнуть надо легко и дорого, а не валить на лету мигрирующих пернатых.
  3. Волосы, если они есть, должны быть в порядке. Тяжело. Верю. Причешитесь, сделайте укладку – это важно. Итальянские мужчины ежедневно втирают в свои непослушные кудри тонны различных муссов, гелей, воска, поддерживая на плаву косметические фирмы. Каждый год индустрия нам предлагает что-то новое, улучшенное, с новым набором полезных качеств, после которых наши волосы будут колоситься пуще чем роза чайная. Не проходите мимо!
  4. Без обуви никак. Кроме всего прочего, можно просто замерзнуть. Попробуйте замшу, в этом сезоне она как никогда актуальна, полуботинки и туфли на толстой подошве, желательно контрастной, сразу же перенесут вас из серых столичных будней в место порасслабленней. Черное с черным, черное со всеми остальными цветами мы подбирать уже научились, а вот поработать фактурой и формой нам еще предстоит.
  5. Носить хороший костюм – хорошо, а уметь носить хороший костюм – еще лучше! Здесь необходимо довериться собственному вкусу, цветовым предпочтениям и продавцу-консультанту, хотя в последнем случае одержимый освоением бюджета и выполнением плана продаж, он может быть не до конца искренним. В общем, костюм возьмите в клетку: мелкую для сильной фигуры и побольше для фигуры послабее, то есть вытянутой и худощавой. Не забудьте про пашетт (в просторечии, платочек из нагрудного кармана пиджака/жакета). Если костюм синий, этот весьма недооцененный в наших широтах аксессуар хорош в бордово-винных тонах.
  6. Бархатный жакет/пиджак – это прекрасная инвестиция, но перед вами откроется волнующая перспектива бессонных ночей в поисках ответа на вопрос как и с чем его носить. Так вот, если дресс-кода особого нет, наденьте бархат с джинсами, а под трикотаж с высоким горлом… просто чудо. Бархат придает его владельцу вполне приемлемую в обществе томность без жеманства. Но если есть дресс-код и на приглашении значится неумолимый вlack tie, то тогда нам одна дорога – в волшебный мир смокингов, бабочек, кушаков и лакированных туфель, о чем мы и поговорим следующий раз. Держитесь. Трудно самим – мастера помогут. Например, TomFord не потерял актуальности за два года, вот вам блистательный пример осеннего, светского и не очень прикида образца 2009 года:

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)