Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
25

Дай боже завтра тоже!

Автор // Владимир Сиваш

ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ. С БОДУНА.

bodun2 За годы принятия на грудь любой из нас подмечает некоторые забавные и не очень ощущения и особенности, которые проявляются на следующий день после приличного застолья. Кроме жажды, головной боли. Сначала на такие детали не обращаешь внимания, но с ростом стажа они все очевиднее, и, если озвучить перечень в компании нормальных выпивающих товарищей, выяснится, что большинство пунктов совпадает.

  На похмелье хочется кушать. Но не просто. Хочется съесть какой-нибудь гадости. Того, чего обычно никогда не положишь в рот. Беляш из дешевой забегаловки, например, самое оно. Сосиска в тесте. Какая-то хрень в целлофановой обертке из супермаркета, с кучей E-ингредиентов. Пельмени. У каждого, само собой, свое. Но смысл общий: знаешь, что ужас, что искусственное и вредное. Только какая-то сатана тянет изнутри желудка. Может быть, дело в изменении кислотно-щелочного баланса после возлияний, может, еще в чем. Одно ясно - сопротивляться тяжело. Причем ешь ты эту гадость с особенным остервенелым удовольствием.     

 На похмелье хочется женщину. То есть, вообще-то, хочется часто. Однако тут хочется просто дьявольски. Даже если сил совсем нет, руки-ноги еле ворочаются, голова не варит и, в принципе, казалось бы, не до того. Ан, нет – там внизу престранное обострение. Паскудность ситуации заключается в том, что шансов в таком состоянии и при таком внешнем виде крайне мало. Это не беляш купить. Жене ты по определению противен этим утром, а малознакомая девушка  в лучшем случае посмотрит снисходительно, чаще – пошлет тебя вместе с твоим перегаром.

 На похмелье, на следующий день поздно вечером, не хочется засыпать. Вернее, спать-то как раз очень хочется – сколько организм сил отдал. Однако есть некий дискомфорт. Так называемая «вторая ночь» после пьянки может быть тяжелой. Это вчера ты вырубился вслед последней рюмке, и темень пролетела в полной отключке. А этим вечером накрывает. Сон рваный, неприятный, не то чтобы кошмары, но такая ахинея снится, что лучше этого не видеть. Потом посреди ночи еще бессонница необъяснимая может прийти. «Вторая ночь» - она коварная. Организм не успокоился после C2H5OH, продолжает «бродить» и «колобродить», вот нервная система и реагирует соответствующим образом.

 На похмелье, если вдруг у телевизора в первой половине дня, хочется смотреть… нет, даже не футбол. Например, TravelChannel или Discovery. Программы про моря-океаны, острова. Рыбки чтоб плавали. Не потому, что вдруг туда позарез надо. А потому что водичка плещется, чисто все так, прозрачно. Не так, как у тебя в мозгах и в теле. Не надо новостей и социальных передач – пусть лучше рыбки. В воспоминаниях одного известного рокера есть признания, что он в подобном состоянии мог часами смотреть круглосуточный телеканал погоды – знаете, приятные картинки плавно меняются, неважно, что каждые 15 минут одни и те же.

 На похмелье хочется пить из больших, главное открытых емкостей. Важная штука. Конечно, по большому счету пойдет любая посуда: и из трубочки тянуть будешь, и из ткани – сцеживать. Но, когда есть выбор, бокал со здоровенным диаметром куда приоритетнее бутылки с тонким горлышком. Тебе кажется, что сейчас как заглотну, вот оно доступное море вожделенной жидкости. Ведь первый большущий глоток (пива), как известно, на следующий день – он самый главный. На самом деле, разницы практически никакой касательно количества. Это чистый психологический момент, «заскок» накануне измученного нарзаном индивидуума. Непонятный простому человеку.     

 На похмелье не хочется пользоваться общественным транспортом. За руль не сядешь. А тут толпа людей, духота, еще – может казаться, что какие-то уроды смотрят с укоризной. А самое плохое – метро. Опять же чисто психологически, где-то на уровне подсознания – эффект подземелья. Грузит. Но это уже крайний случай, паранойя. Так пить нельзя.

 На похмелье иногда хочется действовать. Бывает, сразу по пробуждению, несмотря на физическое недомогание, случаются вспышки активности и непреодолимая жажда деятельности. Во-первых, убрать в жилище – становится легче, чище на душе от чистоты вокруг. Одно дело среди разбросанных рубашек, штанов, носков (вечером-то все летело куда попало) шастать, другое - когда все аккуратненько. А затем – с маниакальной решимостью броситься решать дела. Самому себе доказывать, что, мол, вчера перегнул, но, в принципе, держу ситуацию под контролем, все в норме.

 Любопытно, что над упомянутыми и другими подробностями друзья-товарищи, рассказывая друг другу, часто от души смеются. И бывает это в начале очередного хорошего вечера. Бог с ним, что завтра снова беляши. Не говоря уже о жажде и головной боли. А там, может, и новые похмельные нюансы возникнут.


Архив новостей:

Комментарии  

 
+2 #3 Ашкенази Самуил 2012-09-17 16:10 Боже, клоуны, вы еще пишете в этот рукомойник?! Цитировать
 
 
+3 #2 Kat 2012-09-07 01:25 И Вы называетесь журналистом??? Ха-хаааа!
Высококультурна я стилистика данного произведения современной речедигогики приводит меня в восхитительное расстройство в районе задатков моих интеллектуальны х способностей… О Боже.
Цитировать
 
 
+3 #1 katya 2011-11-18 18:12 так может лучше экстази? Цитировать
 

Ego events

<<  Октябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)