Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
13

Скромное обаяние. Bentley Continental Supersports

Автор // Administrator

Bentley

Фото: Bentley Motors Ltd

Основателю компании, сэру Уолтеру Оуэну Бентли, начинавшему свою карьеру механиком на фабрике локомотивов в Донкастере, даже и не снилась мощность 630 лошадиных сил, которые развивает купе Bentley Continental Supersports.

Наследник знаменитого Supersports, появившегося еще в 1925 году и впервые достигшего магической по тем временам скорости 160 км/ч, покорил публику, более чем удвоив рекорд скорости прародителя.

В Британии, непосредственно не пострадавшей от Первой мировой, многие активные и небедные люди восприняли конец войны как начало скучной,лишенной риска и приключений жизни. Лучшим средством «производства адреналина» оказались автомобильные гонки, для которых идеально подходили автомобили Bentley, первый из которых был представлен публике в августе 1919 года. За короткий срок марка собрала вокруг себя обществогонщиков-любителей, которые и создавали ее спортивную славу. В историю они вошли под неформальным названием Bentley boys («мальчики Бентли»).

На автомобиле этой марки ездилДжеймс Бонд в романах Иэна Флеминга. На Bentley передвигался Джон Стид в телевизионном сериале «Мстители». Эти автомобили давно снискали заслуженную любовь звезд кино и шоу-бизнеса. Робби Уильямс, будучи человеком нежадным, подарил Bentley своему соседу по Беверли-Хиллз- актеру Джо Пеши, известному нашим зрителям по фильмам «Смертельное оружие» и «Один дома». На последнее Рождество Пэрис Хилтон одарила себя очаровательным (на ее взгляд) розовым купе Continental GT. Она не остановилась на стайлинге автомобиля стоимостью $25 000 и решила добавить немного блеска драгоценных камней, заказав инкрустацию приборной панели бриллиантами на сумму $280 490, что, понятное дело, превысило стоимость самого автомобиля.

Впрочем, это, скорее, исключение из правил, ведь с давних лет эта марка была синонимом хорошего вкуса. На премьере Continental Supersports стало понятно, что за многие годы Bentley нисколько не растеряла романтический ореол. А современные технологии позволили создать, безусловно, шедевр конструкторской мысли: сверхмощный мотор W12 рабочим объемом 6 литров,оснащен двойным турбонаддувом с промежуточным охлаждением. Мощность умопомрачительные 630 лошадиных сил позволяет выстреливать с места до сотни всего за 3,9 секунды!

Несмотря на то, что наряду с кожей в отделке салона теперь используется алькантара, а на смену дереву и полированному алюминию пришел карбон, салон автомобиля не стал менее изысканным. А вот от заднего ряда сидений попросту отказались. Решетку радиатора и воздухозаборника, а также молдинги покрыли темным хромом – smoked steel. Под стать им и новые овальные выхлопные трубы,а также 20-дюймовые колесные диски, обутые в шины 275/35 ZR20 Pirelli UltraHigh Performance. В обрамлении новых дисков особенно эффектно проглядывают карбонкерамические тормозные диски. Столь мощная тормозная система жизненно необходима автомобилю, способному достигать максимальной скорости 329 км/ч! А, следовательно, легко и без напряжения оставлять далеко позади себя на светофоре доморощенных «шумахеров», ревущих китайскими «прямоточными» глушителями. Нескромно? Зато с достоинством!

 

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)