Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
13

Игра в прятки. Aston Martin One-77

Автор // Administrator

aston

Фото: ASTON MARTIN

Видимо есть в их воздухе что-то такое, что заставляет британских инженеров выдумывать все новые и новые суперкары. Очередным примером стал суперэксклюзивный Aston Martin One-77, завеса секретности над которым тает словно туман над островом бриттов

Первая информация о проекте нового флагмана от Aston Martin появилась еще в прошлом году. Папарацци истоптали сотни пар кроссовок, чтобы хотя бы одним глазком увидеть детище престижной британской марки, но тщетно… Похоже, что вся секретная служба Ее Величества стояла на страже проекта. И лишь в августе нынешнего года во всемирной паутине появилась первая «дразнилка».

Постепенно к ней стали добавляться все новые и новые изображения. Потом, сделав так же, как поступают теперь и многие другие производители автомобилей, Aston Martin открыл специальный, но малоинформативный сайт, посвященный новой модели. Единственное новшество, которое применил Aston Martin, заключается в выходящих ежемесячно совместных видеовыступлениях Ульриха Беца, исполнительного директора компании, и Марека Райхмана, ее директора по дизайну. В результате проведенных «спецмероприятий» еще перед Парижским автосалоном до всех поклонников марки довели некоторую первичную информацию о проекте, получившем не менее загадочное имя One-77.

Aston Martin One-77 имеет двухместный кузов, состоящий из несущей части — «монокока» из карбонового волокна и навесных алюминиевых панелей, изготавливаемых вручную. Чтобы помочь водителю совладать с мощной машиной на скорости, близкой к максимальной, на автомобиле установили активный задний спойлер. В арсенале новинки, помимо этого, есть регулируемая подвеска и мощные карбоно-керамические тормоза.

В движение One-77 приводит новый 12-цилиндровый мотор рабочим объемом 7.3 л. Он развивает 700 л. с., а максимальным крутящим моментом достигает 700 Нм. За передачу всей этой мощи к ведущим колесам отвечает 6-ступенчатый автомат. При массе около 1500 кг One-77 способен разгоняться до 320 км/ч, а на преодоление стрелкой спидометра отметки «100» требуется менее 3.5 с.

Кстати, после очередной «утечки» информации стало известно, что One-77, будет построен в количестве… 77 экземпляров. Цена каждого из них превышает миллион фунтов стерлингов. На момент начала производства машины в конце будущего года One-77 должен стать самым дорогим серийным автомобилем на планете. Интересно, что, по слухам, компания уже приняла 100 предварительных заказов с предоплатой в 200 тыс. фунтов стерлингов. Так что, похоже, машину нужно срочно переименовывать в One-100 или, скажем, в New Vanquish.

 

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)