Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
19

Британия сдает автодороги в аренду частным инвесторам

Автор // Коммерсант

ROADS HighwayКак сообщают британские газеты, премьер-министр Дэвид Кэмерон сегодня представит масштабный план по передаче в частные руки британских автодорог. Предполагается, что долгосрочными арендаторами дорог могут выступить иностранные суверенные фонды, в частности, китайские.
 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон должен сегодня выступить с изложением правительственного плана по радикальному улучшению ситуации с автомобильными дорогами в стране. Как сообщают британские газеты, министерствам финансов и транспорта будет предложено изучить возможность привлечения средств частных инвесторов на улучшение и развитие автодорожной сети. Предполагается, что план будет во многом копировать ныне действующую схему финансирования водных ресурсов и инфраструктуры, то есть передачу их в долгосрочную аренду частным инвесторам.

Правительством будут установлены определенные цели, такие как сокращение пробок, расширение дорог и т.п., по достижении которых частные инвесторы смогут получать часть средств, поступающих в министерство финансов от действующего в стране акциза на транспортные средства. По планам правительства, существующие ныне дороги, передаваемые в аренду, не станут платными. Однако, если инвестор проведет работы по увеличению пропускной способности дороги, расширив ее, или в случае строительства новых дорог, он, естественно, будет иметь право взимать плату за их использование. Для контроля за деятельностью инвесторов будет учреждено особое ведомство, аналогичное существующему для водных компаний ведомству Ofwat, которое, в частности, раз в пять лет проводит инспекцию водных компаний.
Одним из важных моментов правительственного плана является допуск к этой схеме зарубежных суверенных фондов. В частности, министр финансов Джордж Осборн не так давно посетил Китай и в ходе своей поездки убеждал местных инвесторов вкладывать средства в британские инфраструктурные проекты.
 
В 2010 году эксперты банка NM Rothschild уже представляли свое исследование возможности приватизации автодорожной сети Британии. Они говорили о том, что такая приватизация может принести бюджету около £100 млн. Эксперты говорят, что план Кэмерона не столь амбициозен и принесет меньше денег, поскольку он не предполагает полной приватизации автодорог в Британии, к которой призывали эксперты NM Rothschild.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1896214

Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)