Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Авг
21

CADILLAC ELMIRAJ CONCEPT: НЕДОРИСОВАННЫЙ

Автор // Антон Шмеркин

0  CadillacElmirajConceptReveal08  1280 819На фоне устойчивого спроса на большие купе представительского класса, с новым концептом Elmiraj Cadillac вернулся к этой, казалось, забытой для себя теме.

Дизайн Cadillac Elmiraj , представленного на Pebble Beach Concours d'Elegance, разрабатывали специалисты расположенной в Северном Голливуде (Калифорния) студии GM Advanced Design Studio ; реализацию проекта курировал руководитель студии Фрэнк Соуседо (Frank Saucedo).

При создании своего нового детища джиэмовцы черпали вдохновение в классическом Cadillac Eldorado 1967 года. Впрочем, явных отсылок к нему в экстерьере не так много - характерная U -образная подштамповка капота да ниспадающая боковая линия, начинающаяся от углов передних крыльев и заканчивающаяся в районе задних.

Стилистика Elmiraj - общая с недавним концептуальным кабриолетом Ciel ; некоторые решения перекочевали с него практически без изменений - например, колесные диски со спицами, напоминающими конечности паука, или вертикальные боковые "жабры", упирающиеся в диагональный разъем переднего крыла.

Привлекают внимание отдушины, размещенные по бокам выпуклого капота, причем они функциональные, а не декоративные.

В Elmiraj дебютировала обновленная в бесчисленный раз эмблема Cadillac - теперь исчез лавровый венок. Вернее, не исчез, а трансформировался - по задумке дизайнеров, его следует узревать в конфигурации хромированного канта решетки радиатора.

Ведущим дизайнером по экстерьеру проекта Elmiraj являлся Ники Смарт (Niki Smart).

Салон нового концептуального Cadillac выглядит так, словно это материализованный дизайнерский скетч. Верхняя часть передней панели сложной формы выполнена единой деталью. Аналоговые спидометр и тахометр сделаны прозрачными, непосредственно за ними расположен 10-дюймовый дисплей, который выводит информацию для водителя и изображение с передней камеры. При ненадобности он убирается в приборную панель.

В отделке интерьера использована высококачественная верблюжья кожа и бразильское розовое дерево. Эта порода древесины веками использовалась для изготовления мебели и музыкальных инструментов, но не в отделке автомобильного интерьера. Специалисты Cadillac обрабатывали ее вручную, для совпадения рисунка с максимальной аккуратностью сопрягая между собой различные детали.

Обязанности ведущего дизайнера по интерьеру проекта исполнял Гаэль Базын (Gael Buzyn).

Габариты машины следующие: длина – 5207 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1397 мм. Посадочная формула – 2+2.

Для облегчения доступа на задние сиденья передние кресла съезжают на 25 см вперед, задние также автоматически пододвигаются на 10 см.

Кузов автомобиля скрывает агрегаты от будущих серийных моделей Cadillac . 500-сильная V -образная бензиновая «восьмерка» объемом 4,5 л создана на основе 420-сильного V 6 нового Cadillac CTS Vsport . Ведущими у Elmiraj являются задние колеса. Снаряженная масса купе составляет 1814 кг.

Отметим, что концепт-кар построен силами собственных специалистов General Motors.

Unable to read/write the source directory (/var/www/ego.com.ua/images/stories/articles/21_08_2013/CAD/), please verify the directory permissions (Go to: Fix permissions tutorial)


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)