Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
15

Весь этот Jazz

Автор // Administrator

jazz

Фото: ОЛЬГА БАБИЧ

Когда редакция EGO получила для тест-драйва автомобиль Honda Jazz, все единогласно решили, что поездить на нем должен Алексей Коган, для которого джаз стал делом жизни. Итак, больше драйва и полный джаз, мы записали живые впечатления, выгуливая машину и Алексея по Подолу.

Киев осенью все еще хорош, несмотря на старания главного архитектора города и целой армии чиновников без совести и чести. Особенно приятно убедиться в этом в новой Honda Jazz, благодаря великолепной обзорности и стеклянной крыше. Алексей Коган наслаждался киевской осенью, не скрывая нахлынувших чувств. «Меня поразило, когда по ходу движения, кстати, очень мягкому ходу, по стеклянной крыше пролетел листочек и плавно скатился по лобовому стеклу. В этом было что-то красивое, как в красивой джазовой балладе».

Мы ездили по брусчатке, машина уверенно справлялась с задачей, щадя своих пассажиров и делая все для того, чтобы Леша влюбился в нее раз и навсегда. Он совершенно не замечал мелких недостатков вроде заметных переходов с передачи на передачу, а их в новой автоматической коробке целых шесть. «Поскольку в названии машины использовано слово, означающее то, чему я служу всю свою жизнь, и то, что безумно люблю, я далек от мысли, что люди, создававшие эту машину в Японии, не думали о джазе, – рассуждает Алексей.

– Мне кажется, это джазовая машина на сто процентов. Я хочу сразу опровергнуть теорию о мужских и женских машинах, это мое субъективное мнение, конечно, это все равно, что говорить в джазе об исполнителях мужского и женского пола. Мне кажется, это универсальная машина. Это машина для маленькой семьи, в которой могут передвигаться спокойно папа с мамой и двумя детьми». Периодически мы делали остановки, и Алексей начинал ходить вокруг автомобиля, любовно поглаживая его и продолжая восхищаться:

«У машины какая-то легкая полетная форма. В ней нет ничего гламурного. В ней нет ничего пафосного. По-моему, опять же, это как джаз – машина не является предметом выделывания перед кем-нибудь. Она свидетельствует о том, что ее обладатель – человек, который весело относится к жизни, человек, который хочет получать комфорт и удовольствие. Покатавшись сегодня на Honda Jazz, я понял, что это та машина, которую, если получится, я буду приобретать своей жене. Именно потому, что это Jazz. Знаешь, у музыкантов есть такой термин, когда человек выбирает себе новый инструмент, надо чтобы он «лег в руку». Это первое. Второе условие – чтобы этот инструмент подходил музыканту. И есть еще одно очень хорошее слово, которое используют джазовые музыканты. «Как тебе новый инструмент?» – спрашивает один. «Он отвечает», – говорит второй. Вот мне кажется, что Honda Jazz ответила мне, человеку, который просто посидел за рулем, прикоснулся к ней.

У многих моих друзей джазовых музыкантов, кстати, машины Honda. Это не реклама, это правда. Вот я знаю, что Валера Волков, известный украинский барабанщик, со своей «Хондой» разговаривает как с живым существом. Перед каждым отправлением в дорогу он ее поглаживает, говорит: «Все, девочка, поехали». Может показаться банальщиной, но это трогательно». По ходу движения на нас обращали внимание и автомобилисты, и красивые девушки, что было гораздо приятней. «Раньше мне казалось, что маленькие машины – женские. Не всегда. O Jazz этого никак не скажешь. Несмотря на то, что она очень яркая, – она не понтовая. Она изысканная, легкая на вид, и к ней, как и к хорошей музыке, хочется вернуться, сесть за руль и куда-то поехать. Я бы комплектовал такие машины качественными джазовыми сборниками. Могу сразу предложить такой вариант, если Honda заинтересуется. Мне кажется, я знаю, какая музыка подходит этой машине», – добавил новоявленный поклонник Honda Jazz. Кстати, в нашей симпатичной машине с комфортом разместились не только мы, но и фототехника вместе с осветительными приборами.

Алексей и в случае с багажным отделением провел свою музыкальную параллель: «Еще очень важный момент. Поскольку мне известно, что путем несложных изменений конструкции сидений можно увеличить багажник, в эту машину свободно ложится контрабас. Я это знаю точно – видел, как запихивали контрабасы в другие машины. Она функциональная. Думаю, что по улицам,где нет много гаишников, джазовый квинтет может ехать с работы в Honda Jazz если и не свободно, то в тесноте, да не в обиде точно». «Можно же рассматривать американцев и японцев как конкурентов? Наверное. Так вот, Япония и Соединенные Штаты Америки – две страны, в которых джаз по-настоящему культивируется.

Если Америка – это родина джаза, то Япония – та страна, куда всегда стремились джазовые музыканты не только за высокими гонорарами (а это тоже правда), но и за полными залами. Возьмите любой джазовый альбом, записанный в маленьком клубе или в огромном зале в Японии, по аплодисментам всегда слышно, что там много людей. После Америки самое большое количество джазовых клубов в Японии. Там есть сеть знаменитых клубов Blue Note. Кстати говоря, я бы модель такого цвета назвал Blue Note. Это самая известная джазовая фирма, которая существует на сегодняшний день. В данном случае Blue Note – не синяя и не голубая нота, а блюзовая или грустноватая нота. И пока у меня такой машины нет, в душе моей blue note, потому что немножко грустно, что это не твоя девочка. Сегодня, когда у меня еще нет той суммы, чтобы приобрести этот автомобиль, я смотрю на нее и пою знамени тую балладу Чета Бейкера I’m a Fool To Want You.

Она очень красивая, очень лирическая. Хотя мне кажется, красная машина тоже очень здорово смотрелась бы. Черная была бы, наверное, слишком официозная». Еще немного езды и речь пошла о доверии: «Есть люди, в основном это философы, писатели, интеллигенты, скульпторы, которые воспринимают джазовую музыку ассоциативно и очень в нее верят. Вот я, не зная всех подробностей технических, Honda Jazz доверяю целиком и полностью, как человек, у которого впечатление о машине базируется на ассоциациях. Мне кажется, единственное, что она просит, – это ответа взаимностью. Вот и все. И самое главное, поскольку я работаю в продюсерском центре, который в этом году сделал второй фестиваль (это уже реклама), называющийся Jazz In Kiev, когда я увижу такую машину на улице города, сразу скажу:
«О, Jazz in Kiev!» 

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)