Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июн
13

DAKH DAUGHTERS: ТЯНЕМ-ПОТЯНЕМ – ВЫТЯНУТЬ НЕ МОЖЕМ

Автор // Антон Шмеркин

daughtersЯ так понимаю, вчерашнее выступление фрик-кабаре Dakh Daughters в "Зеленом театре" не оставило равнодушных, поэтому спешу вставить свои пять копеек, хотя на концерт я не ходил. Право ня пять копеек мне, на мой взгляд, дают очень даже приличные (прямо таки телевизионного качества) ролики в интернете, а так же мое первое образование (оно у меня как ДРУГОЙ костюм Тома Сойера).

Короче, всё это живо напоминает Pussy Riot, может быть группа и создавалась теми, кому не дают покоя лавры российских мучениц, но наши девушки гораздо самобытнее, не смотря на тонны клише, которыми страдает любой молодой творческий коллектив, взявший за основу своего "креатива" избавление отвсякого рода этих самых клише. Кроме того, главной ошибкой "Пусси Р" было то, что они решили идти со своим панк-театром на улицы, а не оставаться на специально оборудованной площадке, со светом и звуком. Даже из самых искушенных искусствоведов и кураторов, только единицы могут отличить настоящее явление творчества от обычного уличного балагана – крикливого, бестолкового и неразборчивого.

Dakh Daughters (судя по названию коллектива – "Дах"-дочери" – его члены имеют или имели отношение либо к молодежному театру "Дах", либо к группе "Даха Браха", либо и к тому, и к другому) работают в театре со светом, звуком и зрительным залом, но законам театра подчиняются нехотя. На мой взгляд это классический пример недорежиссирования в целом довольно перспективной постановки; результат колелктивного творчества просматривается во всем. В первую очередь, в отсутствии ответов на непоставленные вопросы. Этот характерный для первого поколения театрального авангарда (конец 19-го века) нарциссизм сегодня в моде, хотя, опять же, лично я воспринимаю его как фиговый листок дилетанта: я самовыражаюсь как могу и как хочу, не хочешь – не смотри. Хореограф там и не валялся, работой у станка перед зеркалом там и не пахнет, хор напоминает редкие минуты школьного урока пения, когда злосчастной "певичке" таки удается выстроить на спевку треть класса. С термином "оправданность" девушки, видимо, знакомы, но предпочитают нащупывать образы по наитию, надеясь, что из их "самострельного" транса каким-то боком вылезет что-то настоящее, передаваемое, чему можно сочувствовать и с чем можно сродниться. Этого не происходит. Вместо этого зритель смотрит широко открытыми от удивления глазами, слушает шокированными ушами, да так и остается в этих двух измерениях, словно дитя, впервые попавшее в лунапарк.

Но безусловно, и я уже об этом говорил, на сцене присутствует несколько довольно масштабных дарований. В частности, виолончелистка (термин "виолончелистка" я здесь использую исключительно из вежливости) с потрясающе интересным голосом... Ээээ... Сорри, остальные дарования, вас разгляжу в следующий раз на концерте!

Ego events

<<  Октябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)