Июн
21

ЦЕ МОЖЕ ВБИТИ? ЦЕ НЕ МОЖЕ ВБИТИ? ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ!

Автор // Антон Шмеркин

skyЯ услышал в машине по радио очень красивую песенку, медлячок. Мальчик с голосом не то Роба Томаса, не то Скотта Стэппа выводил что-то на украинском языке, что-то довольно приятное, я сначала не вкурил. Мое внимание привлекла строчка "тебе це може вбиты", но песня подходила к концу и я так и не успел разобраться. Пришел домой, дай, думаю, слухану еще разок. Загуглил, оказалось, это группа "Скай" с песней "Тебе Це Може Вбити". И вот тут наступает легкая непонятка, помогите разобраться!

Сначала молодой человек делает девушке комплимент за многограннось характера: "в тебе так багато сторин..." и, естественно, он недоумевает, как в нашем угрюмом и плоском мире может существовать такая бьюти. Но очень быстро парубок переключается на себя. На этот раз уже У НЕГО "целая купа дивных речей", которые он сам-то понимает, но не открывает своей визави, поскольку уверен, ее "це може вбиты". Объяснения, почему его "дивные речи" так опасны для красотки не следует. Вернее, оно приходит к нам в припеве, но в форме крайне туманной притчи о народном промысле: "трошки бильше, чем навхрест, завьязались узелки, и не розвьязати, и не розвьязати". Там же юный извращенец опускается до совсем уж мазохистского дна: он зачем-то казается зениц, а потом демонстрирует знание слов "спонтанно" и "банально". Уважуха. В конце концов выясняется, что "все в житти можливво". Опять же, уважуха и респект.
Ко второму куплету кое-что проясняется. Например то, что фигуранту всего 21 год от роду, и что после 22-го дня рождения он собирается "закинуть свои принципы" (в чем они состоят и почему он их "закидывает" снова непонятно). Судя по жалобе/констатации, мол, друзья все сошли с ума, всех потянуло на любовь, можно было бы предположить, что принцип, который вот-вот будет "закинут" – это любвеобильность. Кажется, что молодой человек решил не ко времени остепениться и, в конце концов, на радость родителям закончить ВУЗ. Но не тут-то было. Во второй части второго куплета выясняется, что это (видимо, "любов") нормально, и что этого никто не в праве "зупинити"...
В общем, я так и не смог посочувствовать боли молодого повесы. Жаль. Впрочем, готов списать свою косность на собственную бездуховность и порванную связь с зайтгайстом. И вообще, надо бы как-то перековаться, снизить планку, что ли, ослабить требования. А то вечно строю "памятник чьей-то изворотливости" этим своим постоянным вопросом "а что ты этим хотел сказать?" Короче, надо быть либо беспощаднее, либо проще. А я застрял посередине.

 

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)