Сен
19

А КОРОЛЕВА-ТО ГОЛАЯ!

Автор // Антон Шмеркин

topless-pics-of-Kate«Мондадори» — вполне приличный концерн. Тут чего только нету: и детские книжки, и автожурналы, и Марина Берлускони во главе, и скандалы с дележом партнерских денег между Сильвио и Бенедетти. И все равно: все в семью, все в семью. Finninvest рулит. Arnoldo Mondadori Editore издает в Италии такой журнал сплетен Chi («Кто»), главред — Альфонсо Синьорини. Да-да, это тот самый журнал, который опубликовал в феврале 2009 года фотографию умирающей принцессы Дианы и за это получил целый ушат критики. Особенно в Британии.

В понедельник, 17 сентября 2012-го, этот же журнал опубликовал фотографии принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон, сделанные во время их отдыха в Провансе на вилле у племянника королевы Британии лорда Линли. Несмотря на то что это снова разговор о голых фотографиях, не стоит путать принца Уильяма с принцем Гарри. К тому же принцу Гарри по большому счету наплевать, кто там из американских профессионалок наснимал на телефон его пенис, а вот Уильяму это не понравилось.

А тем временем контора семейки Берлускони издает на французском журнал Closer (на английском его издают другие люди — Bauer Media Group), и именно в нем были опубликованы фотографии голой жены принца Уильяма, сделанные с расстояния в километр от того места, где загорали принц с супругой, — имения Château d'Autet (85 км на север от Марселя). Люди из фирмы Bauer поспешили дистанцироваться от французского издания и не стали ничего публиковать. Редактор итальянского издания поспешил похвастаться, что у него есть еще 200 фотографий голой герцогини Кембриджской.

Уильям был очень недоволен. Пресс-служба Сент-Джеймсского дворца подтвердила, что королевская семья подает в суд на французский журнал с целью компенсировать моральный ущерб. Пока что говорится только про французское издание, вполне возможно, потому что во Франции законы о вторжении в частную жизнь самые драконовские в Европе, а по итальянским — ничего особенного.

Разница в случаях принца Гарри и принца Уильяма очевидна: Гарри раздевался практически в общественном месте. А тут папарацци при помощи телевика вторгся на территорию частного владения и снимал сцены, не предназначенные для общественного просмотра. Фотографии, кстати, даже нет смысла обсуждать. Вот когда снимали голую Жаклин Онассис на острове Скорпиос — это было свежо, и сама Джеки уже тогда была не только вдовой самого сильного политика на свете, но и иконой стиля. Ну, в общем, масса людей хотела ее увидеть голой. С тех пор прошло много времени, и огромное количество людей предпочитает смотреть на обнаженные тела более профессионально пригодных для этого моделей. Любительские обнаженные снимки — они все-таки для ограниченного числа особых любителей. А как жена политика Кейт Миддлтон как-то не раскрылась. Когда Ларри Флинт в августе 1975 года печатал голую Джеки в журнале Hustler, это и журналу было полезно, и публике занимательно. Зачем сейчас публиковать размытые фото немодельных достоинств — ума не приложу. Ну, разве что позлить в очередной раз англичан. Фотографии поместили у себя два селебрити-сайта в Америке. Журналы, наоборот, вроде как со своих сайтов фотографии убрали. Ну, заработали еще немного траффика. Конечно, понятно было бы, если бы журналы публиковались в Англии. Там есть некое возбуждение вокруг королевских особ — иногда нездоровое, вроде бесконечного интереса русской публики к бесконечным мужьям Пугачевой. Сродни оханью вокруг свежего кадавра на проезжей части. И страшно, и любопытно, и будет что рассказать подружкам. Но журналы Chi и Closer печатаются в других местах, и я, кстати, даже не припомню, продаются ли они в Лондоне или где-нибудь на британских курортах типа Блекпула и Брайтона. Может быть, продаются, ведь в Лондоне все есть. Но не в таких количествах, чтобы как-то влиять на британскую публику.

Британская пресса сдержанно отреагировала на очередной голый скандал в королевском семействе. Тут царственным особам даже не пришлось особо просить британских журналистов не публиковать лишнего, как в случае с принцем Гарри. Потому что местные понимают: публиковать особо нечего. Ну да, жена принца разделась. Что ж ей теперь, всю жизнь в кринолине загорать из расчета, что какой-нибудь маньяк прилетит на воздушном шаре с объективом ценой в автомобиль? Ну, в общем, иногда кажется, что коллеги в стремлении доказать, что король голый, а принцесса тоже имеет две молочные железы, похожи на гыкающего подростка рядом с раздевалкой. И в раздевалку его никто не звал, и гыканье его никого не интересует.

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)