Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июл
04

ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР: БОЛЕЕ НЕ ОДИНОК!

Автор // Полина Толмачева

rangerИз зала я вышла весьма возбужденная. Еще бы, все было так, как я люблю: красивый сильный мужчина на белом коне в черной маске, а его блестящий револьвер стреляет метко и вовремя. Звон стекла, грохот взрывов, крушение поездов, глубокомысленные разговоры с врагами, страстный поцелуй... А потом - бескрайние прерии (или что там у них на Диком Западе) и силуэты всадников, которые уезжают за новыми приключениями. И если будет хорошая касса, они-то и станут основой для продолжения истории. 

Но это было в финале. А на протяжении фильма - поиски себя, долгий путь к тому, чтобы понять, что ты на самом деле Одинокий Рейнджер, как тебе все кругом говорят, а не размазня какая-то, как ты сам почему-то считаешь. И Джонни Депп рядом. Безумный, похожий почему-то на Джека Воробья, но все равно очень милый. И совсем не толстый, кстати. Нечего на него катить телегу. 

А еще - белый конь, который всегда приходит на выручку. Кролики, пожирающие скорпионов. Говорящие камни. Тонкая грань между миром теней и реальностью. Безобразные бандиты-капиталисты в цилиндрах, словно сошедшие с революционных плакатов. Трудолюбивые китайцы. И пейзажи, словно со страниц National Geographic. 
А еще горы трупов. И моря крови. Тарантино столько народу в своем вестерне, кстати, не положил. Он оказался более гуманным, чем Гор Вербински. А еще - крутые поворота сюжета. Порой ничем не оправданные, кроме благой цели: сделать истории захватывающей. Конечно, порой зал занимал вопрос, что же курят голливудские сценаристы. Но это от зависти. Потому что нам ведь кури-не-кури ничего подобного не выдумать. 
Может быть потому, что в Америке есть Джим Джармуш и фильм Dead Man, а у нас - нет? Кто-то из их кинокритков как-то сказал, что кино - это экосистема. Есть искусство, оно создает эталоны, каноны, образцы. А есть - массмаркет, который использует эти наработки для собственных нужд. Зато и деньги зарабатывает, часть которых отходит творцам. Творцы создают эталоны, дельцы их используют - и так до бесконечности. Вот и кудесники империи Дисней вовсю попользовались великим фильмом. Правда, наши кинокритики со мной не согласились, сказали, что у Джармуша все совсем по-другому. Ну и ладно. Тут как в любом споре - все при своих. В одном мы с кинокритиками сошлись: фильм смотреть стоит! Так что все в кино, с детьми или с чипсами. 
А я сегодня "Мертвеца" пересмотрю. Чего и вам желаю


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)