Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
13

СТАЛИНГРАД: СМЕРТЬ ЕЩЕ НЕ БЫЛА ТАКОЙ ГЛАМУРНОЙ

Автор // Антон Шмеркин

preview-intense-trailer-for-the-wwii-film-stalingradВот говорят, ФБ тянется к папе, хочет затмить папу и т.д. Мне так не кажется. Я думаю, что он просто любит красивую жизнь. Вообще, всё красивое и, соответственно, красивую смерть. Ну, серьезно: яркий столичный тусовщик, страстный клипмэйкер, тонкий телеведущий, толковый продюсер…  

Мы что, ожидали от него «Иди и смотри» или «Проверку на дорогах»? В общем, масштаб дарования – это другая история, которую ФБ не спешит рассказывать. ФБ спешит напомнить России и миру накануне Олимпиады в Сочи, что после всего, что пережил наш народ во время Войны, ему всё можно.  Как Израилю. И не лезьте ни к нам, ни к Израилю, не задавайте лишних вопросов – не имеете права. Почему я решил приплести сюда Израиль? А почему бы нет! Приплел же ФБ российское МЧС к аварии на Японском реакторе, к немецким туристам на этом самом реакторе и к истории про пять отцов старого МЧСника, расказанной этим же МЧСником на чистом немецком языке зажатым под бетонной плитой бедным немчурам в качестве успокоительного. И тут даже зажатые бетонной плитой немчуры притихли. Пять отцов, не шутка...

Зачем ФБ отправил МЧС в Японию – загадка, поскольку в России дома рушатся ежедневно, наводнения случаются регулярно, а люди мрут как мухи. Думаю, чтобы зрители не проводили лишних параллелей и сосредоточились на великом. Вообще-то МЧСник мог присесть на корточки где-то, скажем, в Благовещенске и рассказать тамошним страдальцам на чистом русском языке свою сюр-историю – аутентичности ей бы от этого только прибавилось.

1942, ноябрь. Сталинград. Переправа. Молодой воин шутит, но пожилой "дядя" затыкает ему рот и смачно крестится. Дяде реально за семдесят, а на дворе 1942 год, трудно поверить, чтобы дядю призвали, но Бондарчука такие нюансы не очень интересуют. Воины идут в атаку, причем, идут в гору, тут их обливает подорванным немцами горящим бензином. Но наших это ничуть не смущает, наоборот, тот факт, что они пылают как спичечные головки, кажется, придает им еще большей резвости. Они азартно атакуют, превращая всё вокруг себя в море огня, после чего исправно обугливаются. Эффектно.

Дальше лирика, лирика, лирика. Словесы. Немцы, не смотря на кишащие снайперами руины, устраивают карательную акцию прямо посреди площади перед Домом-героем. Акцией руководит полковник, яркий мундир которого зазывает к покушению как "Мерс" на Кольцевой манит плечевых. Но снайпер из Дома считает целесообразным завалить не полковника, а еврейскую женщину, чтоб не мучилась.

Глупостей всяких много. Откровенных, не щадящих рассудительный ум. Чел в смокинге (откуда в окруженном Доме чистый черный смокинг, бабочка и белоснежная рубашка?!), который поет как Козловский, а фрицев режет как инструктор по крав-мага. "Немецкая подстилка" Маша с безупречным перманентом и кожей как из балийского спа. Кстати, Машу валит выстрелом в лоб все тот же сердобольный снайпер, который предпочитает спасать женщин пулей в лоб вместо того, чтобы творить свой нелегкий солдатский труд и мочить немецких офицеров.

Опять надоедливая лирика. Так называемая "романтическая линия" между защитниками Дома и дамочкой по имени Катя, которая в этом Доме живет. Она им, защитникам, становится всем вроде как невестой, отсюда, собственно, нонсенс про «пять отцов». О том, чем чем именно она им становится Бондарчук предпочитает умолчать, оставляя зрителю возможность додумать, кто из многочисленных воинов стал отцом ее сына, будущего полиглота-инспектора МЧС. Но любят ее все, многие гладят по голове, а самый главный Наш (безумно похожий на Генри Роллинза) даже целует под ужасы авианалета.

Линия немецкого капитана в исполнении Томаса Крехмана (ценителям темы он может быть знаком по немецкому, гораздо более сильному фильму "Сталинград" 1993 года) – сплошное клише. Заскорузлый, циничный вояка в поисках прекрасного в себе и в окружающей его брутальной действительности. Скучно. Вообще, в фильме нет ни одного оригинального характера, все списано с уже появлявшихся десятки раз в разных фильмах, у разных режиссеров героев. За два часа не проливается ни единая капля крови, хотя солдатня из обоих лагерей не на шутку рубит друг дружку саперными лопатками, достает штыками и режет ножами. По идее, ноги-руки должны летать по всему экрану, но, видимо, в расчете на американскую подростковую аудиторию, фильм решили не перегружать эротикой и ужасами, а дали ему рейтинг PG-13.

Короче, зашли после кино накатить по сто, молодые барменши, лет по двацать, спрашивают: "Так что, стоит идти?" Говорим, не ходите, плохой фильм. А они: "Тю, а спецэффекты, говорят, классные". Вот, собственно.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)