Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
12

НОВОЕ УКРАИНСКОЕ КИНО – ЭТО СТАРОЕ АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Автор // Антон Шмеркин

тениНу, и университетец же у них там, в Черновцах! Драки прямо на лекциях, поножовщина на переменах... Мой холодный ум просто не успевал фиксировать и квалифицировать действия главного героя: так, статья 129 УК Украины, угроза убийством... До шести месяцев... Но это если адвокат вступится... Иначе "хулиганка", ст. 296, пункт 4 – до семи лет. Тут и Ольга Сумская не поможет. Впрочем, за весь фильм Сумская появляется на экране всего на несколько секунд во вполне утилитарной роли всхлипывающей матери.

Но ментов не зовут, вместо этого происходит относительно мирное разбирательство в кабинете ректора, как будто нарочно слепленного с Януковича. Конфискованная выкидуха лежит тут же, на полировке стола. Ректор-Янукович журит Героя, который кинулся с ножом на другого героя, Футболиста: "Честное слово, Ваня, у тебя такая память, ты такие надежды подавал, а тут такое!" Виноватый Ваня сидит, понурив голову. Тут Ректор-Янукович вдруг начинает журить Футболиста: "А ты чего слабых бьешь?! Нехорошо!" Футболист, на которого только что кидались с ножом, недоумевает, но недолго. На экране всё опять меняется, и снова невпопад...

Даже не знаю, чем продолжить. Говорить о сценарии? Об актерских работах? О режиссерском замысле? Об ответе на вопрос "зачем всё это", который мы так и не получили? О спецэффектах, прости господи? Тьфу ты. Странный фильм. Только не по-хорошему странный, а странный как бабушки, продающие сигареты поштучно. Трудно понять, кто их целевая аудитория, ларек-то рядом...

playback prscr14

Я пытаюсь себе представить встречу продюсеров и инвесторов. Сели, накатили по первой. Так, ребята, рассказывайте, о чем картина. Ээээ, ну, концептуально эта лента о борьбе добра со злом сквозь призму контекста проблем отношений полов и поколений... Выпили по второй. Чего? Каких поколений?! По третьей. Короче, "Крик" видел? Все четыре? Ну там, "Пилу", "Я номер четыре", эпопею про Чаки и так далее? По пятой. Миссстическиймолодежныйтриллер как у них – ик! – только у нас. Да, еще комедия. В целях чистоты жанра у нас, как и у них, будет дежурный придурок, и мама будет входить в комнату великовозрастного сына либо когда он дрочит, либо когда сношается (спойлер: секса в фильме нету, есть только невнятное мелькание искусственного соска). Будьмо, продано!

playback prscr12

Говорят, премьеру задерживали несколько раз по техническим причинам, делали правильный дубляж, полировали, оттачивали, приводили все в порядок. Я не остался на прессуху, но, судя по грому апплодисментов, которыми встречали съемочную группу, наш бравый press core остался результатами доволен. А мне вдруг стало грустно. И, пока качается "Тени ЗАБЫТЫХ предков" (решил пересмотреть для восстановления "равновесия в голове"), неужели, думаю, это всё, на что мы можем расчитывать? Пережеванное американское вторсырье на украинском языке? Эх, слава мальварам со згардами, Параджанов не дожил.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)