Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
22

Режиссерский дебют Игоря Тихомирова в кино. Искусство по-прежнему в большом долгу...

Автор // Антон Шмеркин

tihomirov

Мойше-заику не берут работать на радио. Известное дело – антисемиты! Игорю Тихомирову не дают работать в театре. Главные режиссеры и директора проклятые! Анекдот про Мойше-заику не имеет продолжения – на «проклятых антисемитах» можно смеяться. История Тихомирова продолжается...

Теперь он в кино, теперь он снимает, естественно, арт хаус. Его дебютная работа называется «День 7305» и ничего общего не имеет ни с ацтекским летоисчислением, ни с кодовыми названиями секретных вирусов. «День 7305» – такой же бессмысленный набор знаков и звуков, как «Пьяный мачо лечит меня и плачет от того что знает, как хорошо бывает», но тексты Земфиры по крайней мере создают настроение. Фильм Тихомирова сделан для тех, кто его делал, «для своих». По ходу действия зал всхохатывал точечными вспышками веселья, но веселье исходило от людей, имевших к продакшену непосредственное отношение. Они смеялись, вспоминая, сколько было выпито, как было весело, вспоминая собственный энтузиазм и молодой задор, с которым делалась эта картина. Ребята работали до рассвета, совершенно бесплатно, в надежде на… ну, на что-то же они надеялись, пропадая ночи на пролет в кнайпе «Купидон»? Что-то говорили семьям, женам, мужьям, подругам. Наверное шутили: «Вот поедем в Канн, тогда…» – и блаженно засыпали.

Но в искусстве энтузиазма и задора мало (я мысленно поправил очки и медленно обвел взглядом переполненную аудиторию), потому что «слезы дальше третьего ряда партера не видны». В искусстве нужна идея, которую художник берется развивать, оформлять и защищать. Когда кино превращается в чифирный бак, к которому зэковская элита подпускает только блатных, рядовые зрители по большей части недоумевают и переглядываются. Мы с Колей Матросовым тупо бухали (выжрали, надо сказать, не мало), потому что следить за плохо разыгрываемым действием по плохому сценарию, неясному материалу и с более, чем туманным замыслом режиссера оказалось совершенно невозможным.


Новые статьи:
Архив новостей:

Комментарии  

 
0 #3 Vanya Vetrov 2011-12-22 20:58 Буду краток. Тихомиров- элитарен во всем. Творческая элита. LUX!!! Цитировать
 
 
0 #2 Ангелина 2011-12-09 21:07 не могу не согласиться, что где-то это кино муть,много затянутых моментов… но смысл также есть…и название я разгадала(надею сь) :)) помните сколько лет не было мужа героини?…посчитай те сколько это дней)
Антон, а я вот на "новый" фильм наткнулась. украинского производства:) уже улыбает)) интересно узнать ваше мнение)http://www.youtube.com/watch?v=llJU0uCWv1s
Цитировать
 
 
0 #1 Елена 2011-12-09 16:58 Я тоже была на этом показе, но впечатления у меня совершенно иные) Может я НАСТОЛЬКО глубоко не ориентируюсь в искусстве, как Автор; но не нужно быть психологом, чтобы сказать, что статья пронизана почему-то Вашей личной неприязнью к режиссеру)) Прям все плохо, от названия фильма до Вашего "вынужденного" пьянства) может, надо было просто не пить?) или личные взаимоотношения повлияли на восприятие) А мне фильм очень понравился, и идея, и актеры, и паузы, и юмор… По-моему, очень интересно. И режиссер определенно имеет Талант, что бы Вы не говорили.
Будьте добрее, Антон Шмеркин! Хотя отношение к жизни так субъективно)
Цитировать
 

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)