Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
28

Ex Vivian: меломанам брать обязательно

Автор // Владимир Сиваш

Ex VivianЧасов в 11 вечера включил эту пластинку перед сном – думал, буквально на пару-тройку треков: так, для информации. После первых же звуков зародились подозрения, что альбом будет не просто дослушан, а и переслушан. После трех композиций уже понимал: феноменальная работа.  

Ex Vivian – проект актрисы Кристен Риттер. Не особенно прям разбираюсь в молодых американских актрисах, но био девушки подсказывает, что снимается она уже 10 лет, имеет кое-какую славу на данном поприще. Музыка для нее вроде как побочная затея без намерений стать поп-звездой и все такое. Но вот, что скажу: это не «игрушки в певиц» Скарлетт Йоханссон или Милы Йовович. Дебютный диск Ex Vivian (он так и называется), записанный при участии нью-йоркского продюсера Уильяма Бернетта, произведет впечатление на очень «крепких» меломанов.

Минималистский нуар-фолк c блюзовым, а также готическим оттенком и некоторым почтением к творчеству Mazzy Star. Главное – совершенно бесподобный «шершавый» угловатый лоу-фай, пустоты. Сочетание которых со звуком нейлоновых струн гитары Кристен и электрогитарой Уильяма, одинокими нотами на старинном синтезаторе, специфическим вокалом Риттер и записью всего этого не в компьютер, а в допотопный микрофон дает поразительные саунд и атмосферу. Еще любопытней, когда Кристен и Уильям подключают примитивную электронику из 80-х. Выходит что-то типа совершенно разболтанных комнатных демо Кейт Буш – наброски под первую попавшуюся дешевую машинку, прямо в записывающую мембрану кассетного магнитофона.  

Одним словом, сейчас запускаю альбом еще раз сначала.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)