Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
04

Вокалист The Charlatans Тим Берджесс с неожиданным личным диском

Автор // Владимир Сиваш

TimBurgess001Когда начал слушать и продвигаться вглубь второго сольного альбома Тима Берджесса (первый был девять лет назад), харизматичного фронтмена легенд Манчестера The Charlatans, стало возникать много впросов. «Это он так поменял стиль?», «Он ретировался не пенсию в американскую глубинку?», «Он ли это, вообще?».

Нет, конечно, это тот самый Тим Берджесс. Но никакого мэдчестера, никакого baggy-ритма, никакого атакующего микса грува и психоделии, никаких The Charlatans и вообще Британии на пластинке Oh No I Love You и близко не слышно. Ну, разве что первые пару треков, включая текущий сингл White, можно привязать к североевропейскому chamber-инди-фолку (наряду с фолком чисто штатовским).

Полез за сопутствующей альбому информацией – и все встало на свои места. Оказывается, Тим сработал диск вместе с Кертом Вагнером, лидером прекрасной группы из Нэшвилла Lambchop. Влияние которых здесь более чем ощутимо. Меланхоличная и атмосферная американа, минорное, но воздушное альт-кантри, сумеречные storytelling-баллады созерцательно-задумчивого тона. Акустическая гитара, органы позади, тонкие нюансы, иногда оркестровки, духовые и даже госпел-поддержка. Все, собственно, как у Керта Вагнера. Если убрать голос Берджесса, то темы вроде A Case For Vinyl, Tobacco Fields и A Gain звучат в точности как Lambchop.

Фанам The Charlatans и мэдчестера, наверное, лучше пройти мимо, но, по сути, два хороших музыканта записали вполне приличную пластинку. A The Charlatans, кстати, выпустят новый альбом в 2013-м.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)