Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
05

Команда из Глазго Errors: все дальше в космос

Автор // Владимир Сиваш

ErrorsВ нынешнем феврале мы писали о третьем альбоме Have Some Faith In Magic шотландской группы Errors, отмечая новую стилистическую линию – почти полоне превосходство эдакого прог-спей-попа над некогда их фирменным мат-роком. На этой неделе Errors выпустили еще одну запись – 8-трековый мини-альбом New Relics, и здесь группа идет дальше в смысле изменения своего саунда и пути.

То есть, снова-таки теплые массивы синтезаторного гула и переливов аналоговых клавишных, призрачные вокалы и созвучия где-то внутри них, только теперь шотландцы убрали любую интенсивность, мощь, и упали в океан упоительной эйфории, вялотекущих саундскейпов, сонного мечтательного настроения, гипногогического волшебства. Тех старых поджарых мат-рокеров уж и не вспомнишь. Дымный synth-wave, электронный илистый дрим-поп, атмосферный nu-gaze и даже чилл-вейв. Если по поводу Have Some Faith In Magic мы в сравнениях указывали M83, то ныне к ним нужно присоединить, например, Com Truise и даже что-то из каталога 4AD Records конца 80-х.

Несколько выделяется пилотный сингл к релизу – композиция Ammaboa Glass: трайбл-перкуссия здесь и, вообще, структура, саунд отсылают не то к The Talking Heads, не то к Animal Collective.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Октябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)