Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
23

Второй альбом диско/хаус-интровертов Mock & Toof

Автор // Владимир Сиваш

mock  toofАнгличане Mock & Toof в течение последней пятилетки всегда представляли теневую, сумеречную сторону современных (около)диско-разработок. Собственно, сюда они больше причислялись из-за релизов на профильных лейблах – DFA и Rvng Intl. По сути, никаким ню-диско или еще чем Mock & Toof не занимались. Максимум подобное можно обозначить как «leftfield-disco», замедленный «обезвоженный» диско-фанк.

Уже во времена своего дебютного лонгплея Tuning Echoes (в позапрошлом году) парни из Лондона просили не упоминать о DFA, лучше говорить о двух иных более подходящих лейблах (где издаются) – японском Mule Musiq и личном импринте Tiny Sticks. Также и музыкально пытались оторваться подальше.

С новым альбомом Temporary Happiness подобное стремление только увеличилось. Чисто стилистически тут лишь изредка можно узреть leftfield-disco. Куда больше различных вариаций на тему хауса – slo-mo-house, dub-house, deep-house (а то и дип-тек)… Кроме того, соул-, даб-, электро-штрихи. Но дело даже не в жанрах – настрой, атмосфера, feeling у этой музыки совсем не «диско-вый». Все опиатное, расфокусированное, как бы ленивое, туманное, отстраненное. Опять же – сумеречное, интровертное. Приглушенные эмоции с полузакрытыми глазами. Это есть главный момент и посыл треков Mock & Toof.

В такую музыку сходу нырнуть тяжело, но позже ее терапевтический вайб забирает серьезно.

 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Октябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)