Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
24

Еще одна пластинка от John Foxx & The Math

Автор // Владимир Сиваш

John Foxx  The MathВ нынешнем феврале на этом ресурсе был обзор второго альбома The Shape Of Things мастодонта Джона Фокса и его текущего бэнда The Math, а вот уже появился и третий – Evidence (на отменном рекординге из Бруклина Captured Tracks). Фокс, в миру Деннис Ли, доходчиво объясняет новому поколению, что он есть пусть и не кричащий о себе на каждом углу, но все же столп в мире пасмурного и изысканного электронного попа более чем трех последних декад, маэстро синтезаторного нью-вейва еще со времен культовых Ultravox (фронтменом коих он и являлся), снова нынче обращающийся к фактически родному саунду, поэкспериментировав в рамках продолжительной сольной карьеры со многими жанрами.

Да, третий лонгплей John Foxx & The Math вышел очень быстро. Наверное, изначально это было что-то типа бонуса, потому что часть треков - записанные в течение последних 18 месяцев коллаборации с иными артистами. Плюс кавер на композицию Pink Floyd ‘Have A Cigar’, а также целая связка совместных работ с лондонским экспериментатором Benge. Но по итогу получился полноценный альбом. Снова – отличный альбом.

Да, он чуть другой в сравнении с зимним The Shape Of Things. То есть, опять же филигранный dark-electro-pop голубых кровей c отсылками к британскому прото-синти и темным гот-индустриальным аллюзиям конца 70-х. Снова этот торжественно благородный росчерк его родных Ultravox и Дэвида Сильвиана. Однако сей диск звучито куда более атмосферно, разреженно, минималистчно. Медленно горящие свечи в охватывающей прохладе беспроглядной ночи. Есть космический synth-wave, есть практически «крафтверковское» электро и почти эмбиентные пассажи. Коллабораторы также привносят свой «багаж» - так, тема с примодненными калифорнийцами The Soft Moon отдается машинным нойзом и лязгом, Мэттью Диэр поддал техно-пунктира, Benge, само собой, напустил пространственных абстракций…

Только породу и звук Джона Фокса ничем не забить. Слава богу – они-то нам и нужны.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)