Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
19

Новый диск Энди Стотта: утонуть в басе и потеряться в сверхъестественном

Автор // Владимир Сиваш

Andy stottМистическое поле, пост-апокалипсический ландшафт с медленным волнообразным дрейфом неведомых субстанций, зона сталкера – неясная, смутная и притягивающая. Новоиспеченный альбом Luxury Problems продюсера из Манчестера Энди Стотта – феноменален.

Если на прошлогоднем релизе Passed Me By (очень-очень крутом тоже) он редуцировал свое фирменное даб-техно до примитивистского трайбла из гулких пещер, то ныне пошел дальше и чуть в другую сторону. Во-первых, термин «даб-техно» нынче можно употреблять буквально изредка, в основном от него остался лишь «даб» в виде засасывающих басовых воронок, распространяющегося во все углы басового же гудения. Медленный ритмический вайб наплывает-откатывает (такой себе гипнотический Тео Пэрриш в пост-техно-подземелье) – лишь следы, указывающие дорогу в черную дыру. Мрачный дроун-эмбиент поддает волнения, тревоги во всю эту атмосферу.  

Во-вторых, здесь скорее не угрожающий племенной трайбл, а что-то загадочное и эзотерическое. Появилась красота – пусть эфемерная и потусторонняя. Во многом, благодря привлечению женского вокала. Поет, вернее, запускает в воздух протяжные ноты - зачатую не только в дрим-поповом, но и опереточном ключе – некая Элисон Скидмоур, которая давным-давно была преподавательницей фортепиано для Энди.

Таинственная басовитая сфера, где пропадут и поклонники даба/даб-техно/даб-эмбиента, и grave-wave, также любители альбомов Burial и, скажем, Demdike Stare.

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)