Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Дек
10

Третья пластинка Memory Tapes

Автор // Владимир Сиваш

MemoryTapesЧетыре года мы следим за парнем из Нью-Джерси (изначально из Филадельфии) Дэйви Хоуком, с тех пор как он зарядил свои проекты Memory Cassette и Weird Tapes, а затем объединил их в одно начинание MemoryTapes, с дебютным альбомом Seek Magic (2009) удачно попав в тогда набирающую обороты волну глоу-фая и иже с ним. Правда, по большому счету, Дэйви это движение затрагивал лишь по касательной. Его формула всегда представляла собой следующее: самодельный (гитарно)клавишный нью-вейв и мягкий синти-поп сквозь сладковатые атмосферы мерцающего дрим-попа и почти растворившегося в эфире дрон-шугейза. Меланхолия и ванильные облака одновременно.

Третий диск Grace/Confusion (релиз - 4 декабря на Carpark Records), в целом, держится генеральной линии. Такой себе облегченный New Order (а то и Pet Shop Boys) в вате дрим-вейва. Синтезаторное фэнтези в бирюзовом мареве. Однако есть два штриха. Казалось бы, взаимоисключающих друг друга. С одной стороны, новая музыка Memory Tapes кажется попсовей, медовей прошлой, а с другой – структуры, наоборот, усложнились и растянулись. Возникло некоторое ощущение «прога», что ли. Да, разночастные 6-8-минутные эпики от dreamy-синти-попа, как бы странно подобное ни звучало по отношению к homemadе-музыке, по сути.

Откровенно говоря, того эффекта на сознание, что в 2008-2009-м, композиции Memory Tapes не производят – но просто «выпасть в плавный расфокус» минут на сорок тоже бывает нужно.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)