Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Янв
14

Мускулы на втором альбоме харьковской группы Pur:Pur. Рецензия

Автор // Владимир Сиваш

pur purНа самом деле, не то чтобы прямо мускулы, но гораздо более плотная, «мясистая» ткань в сравнении с хорошо нам знакомыми нежными и деликатными Pur:Pur 2-3-летней давности. Мы наблюдали их милые акустические представления на каких-нибудь мероприятиях и предположить не могли, что у группы зреет план по изменению звука и, отчасти, образа. Потом мы их увидели в прошедшем сентябре на Koktebel Jazz Festival: ого, полноценная ритм-секция, довольно насыщенная текстура и местами почти рокерский посыл.

Все это отобразилось на совсем недавно появившейся второй полноформатной пластинке Nevertheless. Если начинается она, пусть и с барабанами-басами, довольно мягко – разного рода забористый инди-поп: ска-оттенкок, twee, легкий фанковый кач или фолк-колыбельная, перерастающая во вдохновенную torch-song (отменная Close) – то, дальше краски сгущаются. Получаем тягучий блюз-рок и соул-блюз в LYLG, неожиданную гитарную стену, как в шугейзе или пост-роке, в конце начинавшейся было игриво Bubble и уже настоящие роковые (а то и хародвые) риффы в Messy Sound.

В концовке Pur:Pur вроде бы «возвращаются в светлое» - пикантный фанк Refuse и атмосферная индитроника So – только, учитывая заметное подлкючение электронных звуков, а также струнных, понимаешь – все-таки харьковчане серьезно сдвинулись с насиженного «акустического места». Куда? Думаю, все-таки вперед.

Альбом можно послушать здесь:

http://purpur.kroogi.com/ru/download/2727614-Nevertheless.html

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)