Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Фев
06

Umberto: ретро-синтезаторы, черные дыры и старые триллеры-ужастики

Автор // Владимир Сиваш

umbertoАмериканец Мэтт Хилл, он же Umberto, за последние два года выпустил несколько пластинок, где четко обозначил свою линию. Мэтт специализируется на воссоздании музыки, подобной саундтрекам к европейским (итальянским в основном, но не только) хоррор-фильмам 70-х начала 80-х. Патетичных ноктюрнов на аналоговых синтезаторах, что призваны нагонять сумрак и поддерживать ощущение тревоги, беспокойства. Саспенс. Причем, ночные электронные фантазии Хилла полностью лишены картонно-комичного эффекта, о котором можно было бы подумать. Его темы действительно впечатляют.

Почти все релизы артиста выпущены на отменном заокеанском лейбле Not Not Fun. Но последний альбом Night Has A Thousand Screams неожиданно реализован на шотландском рекординге Rock Action, который принадлежит упомянутым сегодня Mogwai. Возможно из-за того, что Night Has A Thousand Screams есть музсопрвождением к испанскому слэшеру Pieces 1982-го года, выполненным Мэттом для демонстрации картины на прошлом Glasgow Music And Film Festival.

Однако сути сие не меняет. Все те же напыщенные арпеджио, зловещие ретрофутуристические эффекты, словно из бездны черного космоса. Магнетическая пульсация. Мощные синтетические риффы и галактические прог-роковые инъекции под Goblin. Не страшно. Но интересно.

P.S. Пока эта заметка ждала своей публикации y Umberto на днях успел появиться еще один альбом – теперь как раз на упомянутом импринте Not Not Fun.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)