Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
01

Еще один альбом iamamiwhoami: тайна-не-тайна из Стокгольма

Автор // Владимир Сиваш

iamamiwhoamiЧуть больше трех лет назад на YouTube один за другим (с промежутками от трех недель до пары месяцев) безо всяких объяснений стали появляться видеоклипы с общей вывеской iamamiwhoami. Ни синглов, ни альбомов, ни промо, ни исходных данных – просто весьма любопытные клипы на своеобычные (около)электронные песни, которые начали вирусно распространяться по блогам и, вообще, в Сети.

Через некоторое время выяснилось, что проект из Швеции, за ним стоит девушка по имени Йонна Ли. Собственно, вместо традиционных альбомов у iamamiwhoami следовали серии этих самых видеороликов. В прошлом году, однако, Йонна все-таки начала оформлять серии в обычные лонгплеи (сначала опять-таки ролики выкладываются на YouTube, а в качестве итога темы собираются на пластинку): в смысле в аудиовизуальные пакеты – композиции на CD, плюс клипы к композициям на DVD.

Сейчас реализован диск Bounty, который есть отражением одноименной серии 2010-го года. Чтоб не рыскать по видео-сервисам и не выхватывать песни по отдельности. Без описанных фокусов материал iamamiwhoami не кажется прямо чем-то из ряда вон. Тем не менее, это весьма недурной и нелинейный дарк-электро-поп. Атмосфера, замысловатые структуры, вкрапления эмбиента, фолка, индастриала. Все-таки некий налет мистичности. Dreamy-марево. Словно из загадочных скандинавских сказок про ведьмочек.

Нынче Йонна Ли полностью рассекретилась – дает концерты и интервью, недавно открыла свой лейбл (возможно, поэтому-то и пошли физические релизы). Но нужно отдать должное – ход в начале карьеры был эффектный: внимание привлекла точно. А дальше посмотрим.

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)