Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
01

British Sea Power: вторая удача за считанные месяцы

Автор // Владимир Сиваш

british-sea-powerПару месяцев назад отличная английская инди-рок-группа British Sea Power уже имела заметный релиз – саундтрек к документалке BBC ‘From The Sea To The Land Beyond’. Там была удивительной красоты музыка, в общем-то, далекая от их традиционного стиля. Помнится, отмечал: может после такого парням и вовсе уже не нужно заниматься роком? Только что вышедшим диском Machineries Of Joy (релиз – 1 апреля) – на сей раз прямым номерным альбомом (пятым по счету), а не «побочным проектом» - они ответили. Нужно. У парней из Брайтона и так, и так хорошо получается.

Хорошо, в принципе, было всегда. Начиная с дебюта 10-летней давности The Decline Of British Sea Power. Пиком же, наверное, можно обозначить пластинку Do You Like Rock Music? (2008), где англичане накрыли мощными темами, взмывающими штормами с эпичным, фронтальным саундом, торжественным минором.

Machineries Of Joy несколько иной. Песни не входят в патетичный раж, не оборачиваются громогласными прокламациями. В смысле 3-4 песни в духе Do You Like Rock Music?, конечно, есть. Но в основном это не столь аффективная напоказ музыка. Сегодня - тоньше, сдержаннее, изящней. Вместо накатывающего плотного вала - объемный, трехмерный саунд. А еще - плавный и теплый, с текстурой, в которой много всего (опять же, наряду с гитарами – духовые, струнные), но там совершенно свободно: звуки обволакивают, не касаясь. Своего теперь British Sea Power достигают без натиска. А ведь достигают – прекрасных летящих меланхоличных номеров, духоподъёмных, но избегающих дополнительных средств и эффектов, в достатке на альбоме.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)