Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
05

Новый лонгплей венгров Zagar

Автор // Владимир Сиваш

ZagarКогда-то, лет 8-9 назад, Zagar воспринимали в качестве удачно отпочковавшегося от Yonderboi эксперимента. Да, действительно Балаш Жагер (главный здесь) и еще пара человек из нынешних Zagar были участниками Yonderboi Quintet на стыке веков, как раз в период популярного диска Shallow And Profound. После чего пошли своей дорогой. Так вот, подобный исторический факт команде из Будапешта уже давно совершенно не нужен. Они переплюнули Yonderboi. И это было ясно еще в середине 00-х, когда многие видели лайвы Балаша Жагера и компании на общеизвестном «Сигете» .

Серьезную творческую потенцию подтверждает и несколько дней назад появившийся после пятилетнего перерыва альбом Light Leaks (официально выходит в конце апреля). Вернее, поначалу поток кажется каким-то легковесным, чуть ли не лаунжевым и почти фоновым. Но постепенно понимаешь, что имеешь дело не только и не столько с даунбитом, приправленным мелодичной электроникой и изи-лиснин-красивостями. Вырисовываются вокодерный спейс-поп, атмосферные дрим-саундскейпы, пространственный даб, космическая психоделия и даже намеки на прог-рок. Синематографический трип на 70 минут - фантазийный, но и довольно темный.

Не сказать, что здесь глубина и неведомая мистерия – нет, все довольно ясно и прозрачно (включая звук) – однако свое очарование у пластинки есть.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)