Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
08

Фантастической красоты музыка Людовико Эйнауди

Автор // Владимир Сиваш

Ludovico EinaudiОтложите в сторону модные пластинки – роковые, электронные, хип-хоповые, любые другие – и на час погрузитесь в мир неоклассических пьес Людовико Эйнауди. Изящных и ошеломительных. Тихих, но оглушающих эмоционально.

Новый диск блестящего итальянского композитора In A Time Lapse о времени, течении времени и жизни. И здесь не нужно ничего говорить или пояснять – все чувства, вся философия, сожаления и переживания лежат на поверхности между нотами торкающих инструментальных композиций Людовико. Фортепианные этюды - иногда скупые и «оголенные», иногда осторожно поддерживаемые скрипками, глокеншпилями, оркестровыми струнными – отсылают к Эрику Сати, Филипу Глассу, Майклу Найману. Неоклассика, академический минимализм, немного барокко и сентиментальной в хорошем смысле европейской киномузыки. Впрочем, случается, итальянец подкидывает современных штрихов вроде низкочастотной пульсации и абстрактных шумов – но это изредка.

На самом деле, Людовико Эйнауди выпускается аж с 80-х, в частности, сочинил немало примечательных саундтреков. Например, именно Эйнауди написал прекрасную звуковую дорожку к пронзительной французской драме Intouchables (или «1+1»), которая год-полтора назад сразила многих и получила массу отличий и наград.

Пластинка о времени, а музыка тут – вне времени.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)