Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
08

The Maneken: свежий диск украинского артиста

Автор // Владимир Сиваш

manekenВсе-таки электрифицированный фанк – та парафия, где Евгений Филатов наиболее убедителен. Мы помним, со своим проектом The Maneken он экспериментировал и удалялся от данной стези. Новый же альбом Portarait возвращает стержневую парадигму.

Впрочем, колея довольно широкая. Посередине – неоновый синт-фанк с некоторым ретро-футуристическим и даже спейс-отливом. Ближе к одной обочине – более органический, живой и по-хорошему размытый вектор: соул-фанк, который смотрит, образно говоря, не на дигитально-анимационные игривые танцы Chromeo, а копает глубже к биологическим корням вида – куда-то к Кертису Мэйфилду и Earth, Wind & Fire (здесь же и привкус ритм-н-блюза). Ближе к другой обочине – современный электронный инди-поп: например, между Pnau и Miike Snow (которых Евгений почитает).

Упоминание имен западных артистов здесь не забава рецензента, а очевидное смысловое поле - ведь The Maneken работает в их системе координат, особенно, что касается продакшна, понимания грува (доминирующий английский язык – это уже потом, дело не в нем). Вот, первые же два номера можно было бы поставить на пластинку… скажем, Джейми Лиделла. Вполне вписались бы (вообще, первая часть лонгплея ударная – дальше картинка несколько расфокусируется). Кстати, у недавнего альбома Лиделла и Portarait очень похожи обложки, с одной и той же графической техникой. Это получилось, конечно, случайно. Но по-хорошему симптоматично, знаково. Люди почти на сопоставимых линиях. Единственное, The Maneken, конечно, более «поп». В приличном понимании этого слова.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)