Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
17

Новая пластинка ветеранов электро-попа OMD

Автор // Владимир Сиваш

OMDОдин из наиболее веских синти-поп-актов начала-середины 80-х OMD (впрочем, у них был приличный альбом и на старте 90-х – Sugar Tax) несколько лет назад возобновил деятельность после дюжины лет вне игры. English Electric - второй лонгплей Энди Маккласки, Пола Хамфри и компании в рамках камбэка. Альбом, через который красной нитью проходит тема робот-утопии будущего. Альбом, во-первых, пытающийся воспроизвести патентованный электро-поп самих OMD 30-летней давности без каких-либо «походов на сторону» и, во-вторых, еще больше, чем обычно, проявляющий любовь группы к творчеству праотцов Kraftwerk.

Первая же песня (не считая интро) Metroland перекликается с «крафтверковской» Europe Endless даже мелодически. А песня Kissing The Machine – это переработка одноименной темы 93-го проекта Elektric Music, где Энди помогал Карлу Бартосу (тогда недавно покинувшему Kraftwerk). И дальше хватает ссылок. Но здесь, конечно, микс дюссельдофских штучек и чистой поп-сентиментальности Маккласки-Хамфри.

Да, можно пенять на сентиментальность, на слишком очевидные поклоны Хюттеру-Шнайдеру, на уж совсем простоватый по нынешним меркам саунд, на бесхитростность и вряд ли выдержанный общий концепт диска (местами он «проваливается», цельно не звучит). Однако, знаете что – вот эти незатейливые фантазийные мелодии, умилительный ретрофутуризм и, само собой, фирменная светлая меланхолия в половине песен альбома ставят его выше пары сотен релизов сегодняшних электро-поп-групп. После подобных обезоруживающе романтичных мотивов каким-нибудь Hurts просто повеситься нужно – 50-летних дядек все равно не перешибёшь.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июнь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)