Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
27

Gang Do Eletro: южноамериканский жар от Technо Brega и Electromelody

Автор // Владимир Сиваш

Gang do EletroВыпустившая пару недель назад формально первый студийный альбом команда Gang Do Eletro (хотя существуют пять лет) – послы музыки своего родного города, Белена (в оригинале пишется Belem) в штате Пара на северо-востоке Бразилии. Жанр называется Techno Brega, и, вообще-то, существует с середины 00-х (а просто brega и вовсе с 80-х). По сути, это еще один пример этно-дэнс фьюжна, когда в бедных кварталах на примитивном оборудовании смешивают аутентичные южные приемы с наработками западной поп- и электронной музыки. Можно вспоминать kuduro из Анголы и baile-funk из той же Бразилии (только из совсем иной части страны – из Рио).

  

Techno Brega – «дешевое техно» или «китч-техно» - базируется на замене акустических инструментов именно что дешёвыми, лоу-файными электронными звуками, синт-линиями и драм-паттернами (совсем необязательно именно с прямой техновой бочкой) в довольно-таки китчевых самих по себе местных brega-композициях и их диффузии с типично северо-бразильскими танцевальными поветриями вроде Carimbo и Siria. Музыка несколько аляповатая, но энергичная и прилипчивая.

Gang Do Eletro идут дальше. Они микшируют Techno Brega с карибским дансхоллом и кумбией, а также с электро. Результат называют Electromelody. В общем-то, с теми самыми характеристиками, что обозначены в конце предыдущего абзаца.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)