Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
28

Новый диск Dirty Beaches: аудио-поток из зазеркалья

Автор // Владимир Сиваш

Dirty BeachesДва года назад альбом Badlands канадца тайваньского происхождения Алекса Хунтая, aka Dirty Beaches, прозвучал почти как откровение. Роккабили 50-60-х, погребальные текс-мекс-блюзы, death-surf словно завели на старой поломанной шарманке, получившийся результат замедлили, пропустили через дешевые компрессоры, педали, ревербераторы, затерли мутным дроуном и обрели тягучие лоу-файные джемы, «Элвиса в коматозном нойз-поп-мареве». Алекс, благодаря неожиданному вниманию, выбрался к свету, стал активно гастролировать (доехал даже до Киева) и к новой пластинке расширил горизонты.

Да, описанная формула крута, но действия разорвавшейся бомбы второй раз она бы не произвела. Так что Хунтай, отталкиваясь от привычного базиса, все же пошел дальше. Альбом Drifters/Love Is The Devil (в сети был еще в середине апреля, но официально реализован 21-го мая), во-первых, двойной, во-вторых, значительно более разнообразный, чем Badlands. То есть, основная схема в силе: самодельный грубоватый ретро-зомбак, подвальный, но не лишенный странного романтизма, - через потусторонний гул, бесконечное эхо, откуда-то из глубокой ямы. Однако теперь в числитель «ретро-зомбака» реже попадают роккабили и блюз, к ним добавились: глэм-рок, колд-вейв и ноу-вейв, синти-поп (получается, как если бы Джон Маус делал каверы на Suicide), кинематографические ноктюрны из триллеров 50-летней давности (на втором, так сказать, «эмбиентном» диске). В знаменателе же чуть меньше нойза, растёртого в туман дисторшна, но еще больше ghost-wave-атмосферы и того самого эффекта из «глубокой-преглубокой ямы».

По причине разнообразия и особенно инструментальной части после экватора Drifters/Love Is The Devil кажется рассредоточенным и даже абстрактным, но это крайне интересная, очень весомая пластинка.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июнь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)