Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
30

Club 8: очередной альбом славных шведов

Автор // Владимир Сиваш

Club 8Изящный инди-поп дуэта из Стокгольма не рвется в чарты и на передовую, но вот уже почти 20 лет Club 8 – пока другие приходят и уходят – на хорошем счету у меломанов. Во второй половине 90-х их очень любил в те времена дико модный берлинский клаб-поп-лейбл Bungalow Records. С того же периода, и особенно в течение 00-х, они есть одной из показательных групп отличного шведского рекординга Labrador. Три года назад с альбомом The People's Record в свой тви-поп с элементами боссы, изи-лиснина, даунтемпо Club 8 внедрили африканские влияния, немножко флера, так сказать, Vampire Weekend – и снова попали в точку. Свежий лонгплей Above The City опять делает небольшую, но важную корректировку.

Теперь дуэт преимущественно играет в синти-поп, новое диско и иже с ними. Причем, с очень классными ориентирами – то напоминают соотечественницу Robyn, то Little Boots, то кого-нибудь с нью-йоркского лейбла Italians Do It Better (местами эдакое зачарованное и пленительное нуар-диско). Вернее, делают не хуже, а то и лучше. Не говоря же об очевидных книксенах Saint Etienne. Плюс приятные бонусы: одна тема звучит чуть ли не как лаунж-версия Джули Круз, исполняющей темы из «Твин Пикс», другая – имеет hazy-dub-привкус, третья – tropical/balearic-цвет. И так далее.

Если помножить новые устремления Club 8 на их безупречный вкус, мелодический талант, добавить типичной светлой меланхолии, то в итоге получим преприятную, замечательную пластинку к началу лета.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)