Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
31

Новая пластинка Editors: первые впечатления

Автор // Владимир Сиваш

EditorsКонечно, можно было бы подождать хорошего качества и расслушать подольше (официально-то диск выходит только через несколько недель), но, кажется, в случае с четвертым лонгплеем Editors это не поменяет сути. Песни и саунд на альбоме The Weight Of Your Love кричат громко, заявляют о себе определенно, выставляются напоказ: промахнуться тяжело.

Сразу оговорюсь, всегда с большой симпатией относился к команде из Бирмингема. Несколько раз посещал их европейские выступления, отличные выступления. Editors были из тех эпигонов Joy Division, Echо & The Bunnymen и прочих в том же русле, что не лишь не вызывали раздражения, а даже захватывали, вгоняли в эйфорию. Абсолютно не смутил их предыдущий диск In This Light And On This Evening, где парни выдвинули вперед синтезаторы – идейно вектор оставался прежним.

А вот теперь, хотя они и вернулись к гитарным полотнам, многое перевернулось. Лидер и певец Том Смит рассказывает, мол, альбом изначально давался группе очень тяжело, однако потом они нашли вдохновение в новом направлении. И расстались с гитаристом Крисом Урбановичем по причине несовпадения взглядов на это самое направление. Как бы им теперь не расстаться с определенной частью поклонников.

Фирменный пронзительный и пьянящий пост-панк – пусть где-то постановочный, вторичный, но совершенно неотразимый в своем минорном торжестве, аффективном полете, испепеляющем драматизме – тут оказывается в меньшинстве по отношению к, знаете ли, стадионному, еще более постановочному року из тех же 80-х (местами в духе Боно и компании). Все прям большое, гимноподобное. И перебирающее.

Плюс какая-то американщина. Опять же – крупного формата американские рок-бэнды. Том не отрицает, мол, ориентировался на R.E.M и Arcade Fire (неважно, что они канадцы), только здесь пахнет позами, прямолинейностью, извините, Брюса-Босса с гитарой наперевес – не по стилю, по подходу. Не то чтобы особенно против, просто это уже другие Editors. Само собой, хорошие песни есть, но как раз те, где чудятся старые Editors. Без апломба, да с порывом. Простите, если что, за субъективность.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)