Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июн
04

Beady Eye: вторая пластинка младшего Галлахера

Автор // Владимир Сиваш

Beady EyeРаньше их ценили обоих. Ноэла в качестве сильного сонграйтера, Лиама – как крутого фронтмена. Оно работало (по крайней мере, в 90-х: первые два альбома почти 20 лет назад были затерты на кассетах – после третьего диска Be Here Now и кассеты ушли, и интерес ослаб). Один хорош в мелодиях-гармониях, второй в постановке поз, демонстрации среднего пальца и какого-то прямо остервенелого апломба. Но побили горшки. Второй захотел стать первым. Только за апломб не купишь Supersonic, Live Forever или Don’t Look Back In Anger.  

В общем, сейчас принято все больше ругать Лиама, мол, без Ноэла остался лишь гонор, а музыки, хорошей музыки, нет. Второй альбом BE его проекта Beady Eye (по сути, Oasis позднего созыва за исключением Ноэла) самые ярые поклонники готовы обожать априори, все остальные – априори бранить. Но, вот, первые две песни отторжения не вызвали абсолютно, даже наоборот: Flick Of The Finger с духовыми, стеной звука, маршевыми ударными, продавливающим цикличным напором; Soul Love с мантрическим почти краутовым ритм-пунктиром, простенькой акустической гитарой и в противовес атмосферным электронным звуком с космическими trippy-эффектами. Воодушевился, думал: ого, похоже, Лиам всем нос утрет.

Но дальше, к сожалению, дело не продвинулось. Пошел типичный младший Галлахер: плотно, уверено, риффы прут, гитары жужжат, утяжеленная мод-бравада, конспективный брит-рок с полудюжиной закладок от Джорджа Харрисона до Пола Уэллера и самих Oasis (ярые поклонники будут довольны). Да почти ничего не вставляет. Вернее, иногда любопытным представляется продакшн. В отдельных песнях интересно: «пространственный» саунд, нелинейные ритмические рисунки, звуки из области tape music, те же духовые. Выясняется, что диск спродюсировал Дэйв Ситек из TV On The Radio, и, безусловно, упомянутые примочки – его рук дело (Дэйв как раз подобное любит). Хорошо, просто за приличным продакшном не спрячешь общий средний уровень материала. Не плохой, именно средний. Опять-таки за апломб, хватку, которая у Лиама, как ни крути, поприсутствует с горкой, не купишь Supersonic, Live Forever или Slide Away.

С другой стороны, пусть принято ругать Лиама, предпочел бы этого не делать. Конкурировать с Oasis середины 90-х – а такой с человека спрос – никто не может. В том числе и Лиам. Откровенно говоря, и нынешний Ноэл тоже, хотя у него и получается, само собой, лучше.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)