Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июн
10

Jeri-Jeri: посылка колдовских полиритмов из Сенегала

Автор // Владимир Сиваш

Jeri-Jeri - Ndagga VersionsСерый кардинал техно/даб-техно c начала 90-х, со-основатель легендарных немецких лейблов Basic Channel и Rhythm & Sound, владелец прославленного берлинского музмагазина Hardwax Марк Эрнестус помимо, собственно, даба и техно очень сильно увлечен африканский музыкой. Особенно в последние годы. Так, он микшировал темы знаменитых афро-артистов Konono No.1 и Тони Аллена, пару лет назад приложил руку к созданию прогремевшей компиляции Shangaan Electro. А еще раньше создал проект Jeri-Jeri, посвященный барабанной музыке Сенегала.

Имеются в виду два стиля. Во-первых, Sabar – аутентичный сенегальский полиритмический гипноз, минималистичный, привораживающий. Во-вторых, Mbalax – более разнообразная музыка на основе того же Sabar, но только с добавлением западноафриканского жанра highlife, афро-карибских поветрий и даже фанка: иногда этот стиль определяют как «трайбалистический транс-фанк».

В течение трех лет Марк записывался с двумя десятками ведущих исполнителей обоих жанров из Сенегала и Гамбии, потихоньку выпуская лимитированные синглы. Теперь синглы собраны в альбом Ndagga Versions, который вышел в начале июня. Вернее, конкретно сия пластинка – инструментальные версии композиций (есть диск тех же номеров с вокалами). Ритуальное драм-путешествие в сенегальскую ночь. Очень.

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)