Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июн
12

Свежий диск Eluvium: застывшая красота

Автор // Владимир Сиваш

eluviumПолтора часа оцепенения, бесконечных малоподвижных форм, прекрасных замерзших пасторалей. Навскидку в этой музыке немногое происходит, но только навскидку. Кажущиеся статичными композиции медленно меняют конфигурацию, тон и окраску, таким образом управляя течением и эмоциями.

Подобные вещи – фирменные приемы жителя Портленда Мэтью Купера, уже десять лет выпускающего релизы под именем Eluvium. Над нынешней пластинкой – двойником Nightmare Ending – Мэтью начал работать еще в 2007-м, в период записи своего лучшего альбома Copia. Он хотел уйти от перфекционизма тем Copia (тот лонгплей действительно был идеален), противопоставить им что-то как бы незавершенное, несовершенное. На деле же вышло почти так же великолепно. Слушателю тяжело понять, что и где здесь «по-другому», он слышит околдовывающие саундскейпы из едва колышущихся слоев струнных, духовых, синтезаторного гула, стёртого в однородное желе шума окружающей среды. Данные массы воздуха перемежаются лироэпичными, созерцательными фортепианными пьесами. Крайне редко вступают ударные. Им не место среди парящих эхо-облаков, безбрежного океана воспоминаний в никогда не заканчивающемся летаргическом сне.

Показательная пластинка от Eluvium, лежащая между эмбиентом, академическим минимализмом/нео-классикой и почти пропавшим отзвуком пост-рока.

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)