Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июн
18

Свежая запись Kelpe: внутри аудио-аквариума

Автор // Владимир Сиваш

KelpeБританец Kelpe от пластинки к пластинке несколько меняет стилистику и оттенки, однако почти неизменным оставляет саунд . Он любит звук теплый, будто бы даже тактильно теплый. Ликвидный, словно гель, мягко гудящий, приятными вибрациями проникающий под кожу. Все благодря аналоговым синтезаторам, которые на новом альбоме, вообще, полностью заполонили пространство. Да, на свежем лонгплее Fourth: The Golden Eagle желатин плавного аналогового дроуна растекается по любым уголкам, создавая покачивающиеся кисельные волны. Между ними происходит остальное: клацают сбивчивые (по большей части) биты, раскатисто поднимаются к поверхности басы, бликают эффекты, распространяются очаровательные убаюкивающие мелодии.

Жанрово, по подаче нынешний альбом гораздо спокойней, чем предыдущий Cambio Wechsel (2009) с комплексным наступательным даунбитом, точно не тянет в сторону темного астрального диско, как на Extraquarium (2008), и, вообще, в период резидентуры на лейбле DC Recordings.

Fourth: The Golden Eagle – скорее апргрейд-версия пластинка Ex-Aquarium (тоже 2008). Ленивый chill-spacy-downbeat последнего здесь несколько сдвинулся в сторону глитч-хопа, вонки-хопа, ликвид-фанка. Есть даже джазовые и kosmische-проходы. Только суть – тот самый уникальный звук, а не стилистические нюансы. Тем более, например вот, финальный и, как говорит сам Kelpe, ключевой номер Answered с прямой бочкой и фолькотроника-черточками чуть выбивается из описанной системы.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)