Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июн
20

Свежая пластинка американских рокеров Portugal. The Man

Автор // Владимир Сиваш

Portugal. The ManВсегда, особенно на первых 3-4 альбомах, включая крутые Church Mouth и Censored Colors, музыка группы с Аляски была комплексной и мощной. Композиции нередко выстраивались как рапсодии, а в их ткань зашивались «растянутый галлюциногенами» хард-блюз, дюжий прог, вязкий психоделический рок. При этом ритмы рисовали какие-то витиеватые кривые линии, моментами внедрялась электроника и замазывалось все опять же убойным жужжащим бетоном. Шибало. Даже очень.

Восьмой альбом Evil Friends - не такой. Здесь много акустики (впрочем, подобное наблюдалось и на диске The Satanic Satanist), воздуха. Структуры проще, прямее. Наверное, это самая, если так можно выразиться, поп-ориентированная пластинка Portugal. The Man. То есть, блюз-фолк, психоделия (скорее психоделический поп) и даже хардовые гитары по-прежнему в ходу. Но ясней, прозрачней, легче.

Ритмы зачастую ровные, текстура чистая. Хотя песни опять в основном похожи на гимны с «вмазывающими» припевами. На сей раз они еще более клейкие, чем раньше. Что ж, наверное, Portugal. The Man – при помощи Брайана Бертона , aka Danger Mouse, который продюсировал альбом, - пора вливаться в рок-мэйнстрим (здравый, конечно). По крайней мере, мысль такая на Evil Friends прослеживается.

Portugal. The Man - Purple Yellow Red and Blue [Official Music Video] from Portugal The Man on Vimeo.

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)