Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июл
01

Kalabrese: второй альбом нетривиального хауса

Автор // Владимир Сиваш

kalabreseПрошло почти шесть лет с момента выхода дебютного диска Rumpelzirkus швейцарца Саши Винклера, aka Kalabrese. Аж, не верится. Потому что тот диск здорово врезался в память, и имя Kalabrese всегда было где-то рядом (кстати, успех даже позволил Винклеру выступать на разогреве у LCD Soundsystem). Во второй половине 00-х Rumpelzirkus звучал очень свежо со своим элегантным миксом хауса и кисейных нитей акустики.

Удивительно, но и спустя столь серьезный промежуток времени - в электронно-танцевальной музыке тренды могут успеть смениться несколько раз - примерно такая же комбинация на втором лонгплее Independent Dancer снова работает отлично. Мне кажется тут дело во вкусе Саши, его изощренном подходе, поэтому ему нипочем любые повороты тенденций.

Сдержанный чуть потрескивающий, присыпанный щелчками, шорохами-пылью хаус-бит – будто бы со старого винила, а на самом деле со скрупулезной микро-отделкой. Чуть прифанкованный бас (иногда и не чуть), случается диповый оттенок. Дальше: поверх тонким рисунком, очень-очень дозированно набрасывают партии всамделишных инструментов – гитар, духовых, вибрафонов и т.д. Едва ощутимый флирт с соулом, соул-джазом, даже блюзом, этникой, балеарикой. Эта скупость в средствах очень важна. Опять же соулфул-гармонии, вкрадчивые вокалы, изысканные детали и структура номеров на 7-10 минут, когда неагрессивный грув и минималистская акустическая вязь бесконечным струящимся серпантином вызывают ощущение легкого «пилюльного» дрейфа по дюнам.    


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)