Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июл
04

Tunng: новый диск фолькотроника-мечтателей

Автор // Владимир Сиваш

TunngВремя, повороты моды, изменения музыкального контекста не просто не действуют на таких как английская группа Tunng – все это проходит мимо них, проплывает, словно во сне, происходит где-то в другом измерении. Tunng сидят в своем мирке, внутри нарисованного воздушного шара, их иллюзия никогда не испаряется. Что первый диск, что третий, что нынешний пятый Turbines – одна тихая шарманка, по большому счету. Идиллическая фолькотроника, воздушный chamber-folk, меланхоличный (но иногда – игривый) буколический поп с мягонькой акустикой, едва заметными электронными штрихами и тщательной детализацией.

Да, на изящной игре деталей многое построено. Глокеншпиль перекликается с  невесомыми духовыми, «теплые» органные проходы отвечают стройному пению, гитарные переборы как бы застряют, расшаркиваются и продвигаются дальше в сетчатке (иногда сбивчивых) острожных электронных битов. 

Уход в дремотные пасторали.

Единственный вопрос, который терзает на протяжении десяти лет существования Tunng, почему подобную музыку стали писать люди, до того сочинявшие саундтреки для софт-порно (об основателях группы)? 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)