Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июл
31

Новый альбом Goldfrapp: первые впечатления

Автор // Владимир Сиваш

GoldfrappПохоже, Goldfrapp играют в контрастные полосы: в смысле, от альбома к альбому принялись чередовать две разные, почти противоположные комбинации. Возьмем четыре последних диска. Supernature (2005) неожиданно для тогдашних Goldfrapp предложил фетишистскую атакующую спайку электро-попа и глэм-рока. Следующий Seventh Tree (2008) оказался, наоборот, пасторальным, умиротворяющим, фолк-эмбиентным. Затем Head First (2010) – снова глэм, блестки, электро-поп и, конечно, диско. Наконец, нынешний  Tales Of Us, официально выходящий в сентябре, но уже просочившийся в сеть, сильно перекликается с упомянутым Seventh Tree – акустика, разливные синематографичкские баллады, малоподвижные зачарованные саундскейпы, побег из метрополии в успокаивающие дюны.

Песни неспешно струятся словно мгла по рассветному полю – зыбкие акустические переливы, сонные аналоговые органы, осторожно накатывающие оркестровки. Мечтательные колыбельные с ностальгической ноткой, нуар-отливом. Призрачные вальсы в застывших туманах. Ноктюрны для финальных титров. Элисон Голдфрэпп напевает голосом грустно-задумчивой феи, голос распространяется духом вместе с такими же почти бестелесными (в смысле атмосферности текстуры) композициями. Ударные сформулировано появляются всего в одной теме – кстати, отличной  Thea – так что о принадлежности, скажем, к трип-хопу (ранних Goldfrapp) речь тоже нельзя вести. Фолк, фолк-эмбиент, киномузыка и дрим-поп – так будет правильней.   

Если брать в целом, пластинке Tales Of Us, возможно, не хватает выразительности, но ее хрупкая, интимная красота может иметь даже больше поклонников, чем диско-петарды предыдущего лонгплея Head First. 

Goldfrapp - Drew from Mute on Vimeo.

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)