Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Авг
16

Третий альбом немецкой команды Saroos

Автор // Владимир Сиваш

SaroosЛюди в бэнде Saroos непростые. Эдакая супергруппа, участники которой в той или иной степени принимали/принимают участие в проектах The Notwist, Lali Puna, Console, Jersey, Iso 68.  Весь цвет «вайльхаймской сцены» - небольшой арт-коммуны из Баварии, лет 10-15 назад задававшей тон в германской интеллектуальной инди-музыке, балансируя между пост-роком, индитроникой, нео-краутом.

Saroos с одной стороны продолжают дело, но с другой – все-таки предлагают несколько иной продукт. Если на предыдущем диске See Me Not (2010) в упомянутый треугольник они внедряли авант-хип-хоп, а также делали серьезное ударение на краут-составляющую, особенно касательно ритмики, то нынешняя пластинка Return гораздо более «эмбиентная», пространственная, расплывчатая.

Краутовая драм-моторика (как у NEU!) проявляется лишь в одном номере (классном Tsalal Nights), и, вообще, биты здесь речь нечастая, второстепенная. Инструментальные треки представляют собой полумедитативные смутные джемы на стыке пост-рока, эмбиента, даба, kosmische и даже свободного джаза. Местами это похоже на какой-то «замыленный» ретрофутуристический спейс-лаунж, иногда проскакивает нечто экзотическое, восточное, трайбалистическое. Все – неявное, с беглым психоделическим, даже гипнагогическим эффектом.  И, конечно, с привычной для Saroos меланхолией.

Одно можно сказать точно: Return - тонкая, умная музыка.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)