Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
05

Второй альбом Holy Ghost!: первые впечатления

Автор // Владимир Сиваш

Holy GhostДва с половиной года назад для какой-то аннотации кропал примерно такое: «Holy Ghost! – модненькая нью-йоркская команда, в правильных пропорциях смешивающая синтезаторный поп и фанк из 80-х,  посыл их звукозаписывающего лейбла – судьбоносного для последней десятилетки DFA Records, славные мелодии, танцевальность и легкую подачу…». Знаете, только появившийся второй альбом Dynamics вычеркивает сразу несколько позиций из данного предложения.

Во-первых, фанковая составляющая если и не исчезла полностью, то значительно нивелировалась. Теперь прям гладенький электро-поп, совсем уж медовое электро-диско. Иногда - итало, иногда – ретрофутуристические мородеровские полеты (но опять же – с такой долей комфорта, что аж утопаешь в елейности). Соответственно, ровный рельс дает мало грува: танцевальность при всей внешней «дискотечности» - в минус. Во-вторых, хотя в записи принимали участие Джеймс Мерфи, Нэнси Уонг  (из LCD Soundsystem), усмотреть фирменные черточки DFA Records на сей раз даже со стократной лупой не удастся. Ну, разве трек Dance A little Closer (немного прифанкованный как раз) каким-то боком подойдет и еще один-два с натяжкой.  

Короче говоря, с первыми синглами и дебютным лонгплеем (2011) чем-то неуловимым  Holy Ghost! все-таки выделялись из сонма электро-поп-команд нашего времени. Теперь такого не скажу. Альбом, кстати,  вполне симпатичный, совсем не помойный,  просто зацепиться за что непонятно.  


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)