Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
06

Mum: скандинавская сказка – теперь без голографических изображений

Автор // Владимир Сиваш

MumОдна из сестер Вальтисдоттир, которые пели (и не только) на ранних записях Mum, возвратилась. Впрочем, волшебства первых альбомов прославленному исландскому фолькотроника-коллективу воспроизвести в полной мере не удалось. Нынешние Mum – аккуратные, понятные. Звук шестого диска Smilewound прямо-таки геометричен по их меркам – похрустывающие ледяные кристаллы вместо растаявшего снега, испаряющейся в Земли русалок и сирен воды.

Сие, прежде всего, отображается в ритмической сетчатке. Дигитальные колкие биты чертят глитчевые конструкции, иногда чуть ли не future-R'n'B и даже drum'n'base. Сбивчивая цифровая капель. Остальные (акустические) звуки тоже разложены скорее четко по матрице, чем разбросаны в странном волховском лесу.  

Звуки, слава богу, все те же. Арфа (и прочие щипковые струнные), виолончель, аккордеон, вибрафон, глокеншпиль, словно детское пиано и еще несколько неведомых экзотических. Те же осторожно-умилительные мелодии. Инфантильный вокал. И все можно было бы понять и принять – пусть имеем дело с, возможно, самым ясным, поп-ориентированным (в одной песне поет Кайли Миноуг!?), игривым по настроению диском исландцев – если бы ведьмовское второе дно ощущалось за считалками и элегиями. Но плоско. Хоть и по-прежнему красиво. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)