Сен
10

Вторая пластинка поп-психоделии от американцев The Stepkids

Автор // Владимир Сиваш

StepkidsТрио из Коннектикута The Stepkids прославилось два года назад: их первый диск представлял собой гремучую смесь соул-фанка, психоделии и спейс-рока. Свежий второй лонгплей Troubadour гораздо менее мутный, странный. Как такового спейс-рока нет. По сути, сегодня The Stepkids играют инди-поп, замешанный на соул-фанке, семидесятническом ритм-н-блюзе и современном R'n'B, пи-фанке, эйсид-джазе/фьюжне (джазовый и R'n'B-моменты – пожалуй, нечто новое от группы). Психоделия теперь в смысле калейдоскопа пестрых цветов на вечеринке, а не сюрреалистического межпланетного вояжа.

Troubadour – причудливый, но игривый, ироничный. Забавная поп-эксцентрика. Вместо бездонных галактик, смывающих сознание, – космические эффекты из компьютерной игры. Вместо шибающих препаратов The Flaming Lips, Beta Band (о влияниях и сравнениях) – бодрая болтанка, например, MGMT.

И все-таки микс соул-фанка и психоделической электроники, пусть ныне на поп-территории,  - любопытный гибрид сам по себе. А The Stepkids еще и песни неплохие пишут в данных рамках. Не зря их издает замечательный лейбл Stones Throw.       


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)