Сен
17

Huerco S: тесно/хаус из гипнагогических плоскостей

Автор // Владимир Сиваш

Huerco SКазалось бы, неожиданно, что на рекординге Software Recording, который ведет Дэн Лопатин (Oneohtrix Point Never) и который является саблейблом Mexican Summer (где Ariel Pink's Haunted Graffiti, Nite Jewel, Best Coast, No Joy, Peaking Lights etc.), выходит техно-альбом. После прослушивания понимаешь: все оправданно – здесь очень своеобычное прочтение жанра, как раз для профильных техно-импринтов оно бы, возможно, и не сгодилось.

Брайан Лидс, выступающий под псевдонимом  Huerco S, на пластинке Colonial Patterns доносит только контуры, дает лишь отголоски, тени. Да, исходники – это детройтское техно, берлинское даб-техно, leftfield-house, изредка нечто, напоминающее странные конструкции Autechre середины 90-х.  Только вместо них мы слышим запыленный, запорошенный треском, шорохами басовитый пульс – скорее догадываемся о том, что там в основе.

Или как если бы магнитофонную кассету с теми же хаусом, техно сто раз перезаписать. Получится плавающий пунктир с шумами, неотчетливыми следами мелодий и гармоний, абстрактным шуршанием и вышедшим на передний край мигающим басом. Когда подобные валики крутятся по 5-7 минут, сопровожденные снова-таки удаленным эмбиентным гулом, музыка невольно вводит в транс, гипнотизирует. Обрывки прошлых ритмов, партий, мотивов и неотчетливых воспоминаний вместе с ними. Плюс нередко замедленный режим – дымный slo-mо. Кстати, музыка интровертная. В ней какая-то щемящая тоска, что ли.

Вполне может пойти любителям Тео Пэрриша, The Field и, возможно, Энди Стотта.

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)