Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
17

John Wizards: южноафриканский chiptune-pop

Автор // Владимир Сиваш

John-WizardsТемнокожий певец из Руанды и белый продюсер/композитор встретились в Кейптауне (ЮАР), чтобы вместе писать летние по духу, взъерошенные по форме песни с искрящейся электроникой, беглой акустикой, самыми разными этническими влияниями.

Композиции John Wizards – позже они превратились в полноценный бэнд - скачут как солнечные зайчики. Меняется окраска, темп, суетятся биты, гитарки, компьютерные звуки. Кусочек ганийского стиля highlife, потом карибский реггей/даб, восьмидесятнический синт-фанк под соусом афро-попа, малийские и руандийские жанры, южноафриканское shangaan electro с его маримбами, органчиками и ритмической лихорадкой, почти перепрыгивающее в американский джук или просто непоседливые chiptune-считалки. 

Звучит словно короли афро-дэнс-фьюжна The Very Best увлеклись 8-битной эстетикой с одной стороны, провели год на Ямайке - со второй, и вдруг перешли на лейбл Майка Парадинаса Planet Mu – с третьей. Собственно, не удивляйтесь, John Wizards на Planet Mu и выпускаются. Буквально на днях здесь реализован их дебютный лонгплей. 

Теплая, эйфорическая, наивно-инфантильная, но изобретательно устроенная музыка.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)