Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
23

Kings Of Leon: обстоятельный камбэк «южных» братьев

Автор // Владимир Сиваш

Kings Of LeonПять лет назад семейный подряд из Нэшвилла Kings Of Leon после поступательного движения добрался почти до вершины – некоторые склонны были их считать инди-рок-группой в мире номер один (из тех, что выстрелили в 00-х); ну, в первой пятерке так точно. Однако не пошло. Предыдущий диск  Come Around Sundown (2010) не то чтобы не поддержал уровень, просто казался невыразительным, что ли. На новом шестом лонгплее Mechanical Bull фокус есть.

Он возникает не сразу. Поначалу Kings Of Leon лишь напирают своей традиционной мощью. А вот к середине одна забористая песня следует за другой. Причем, на Mechanical Bull группа концентрировала почти все свои ходы за 14-летнюю карьеру.

Конечно, в основе настоянный на блюзе «южный рок» - кому как не команде из Теннесси здесь быть корифеями (кстати, вот эта неприкрытая «американистость» - одна из причин, почему братьям сложно получить высшие оценки, скажем, в Европе). Но также принимаем гаражные вихри (коими забавлялся бэнд на заре деятельности), фанк-рок, удивительным образом оборачивающийся госпел-роком (опять-таки с «южным» ощущением), линки к пост-панку и аренные претензии чуть ли не в духе U2 (тех времен, когда ирландцы еще не «играли в порыв», а его проживали). Чего нет, так это мутных топей псиоходелического стоунера (хотя, как по мне, сие тоже работало). Нынешний альбом  - не зарываться в тяжелые рыхлые пески, а непоколебимо стоять на двух ногах. Да, без заявки подняться на пьедестал с чем-то выдающимся (концовка диска снова несколько «проседает»), но с уверенностью не свалиться в болото. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)