Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
24

Mark Lanegan: восхитительный альбом кавер-версий

Автор // Владимир Сиваш

Mark LaneganЦелая пластинка каверов. Очень непростая тема. Может записать любой, почти любой в лучшем случае не будет освистан. Так, чтоб на уровне, должна быть выдающаяся персона. Марк Лейнеган из последних. Никто и не сомневался, вспоминая его участие в Screaming Trees,  Queens Of The Stone Age, The Gutter Twins и особенно не столь давние сольные диски, работы с Soulsavers и Изобел Кэмпбелл.

На свежем альбоме Imitations Лейнеган перепевает других. Селекция отменна. Исполнено просто, минималистично, да так, что местами дышать боишься – не дай бог спугнуть. Если на своем последнем номерном лонгплее, прошлогоднем Blues Funeral, Марк добавил оборотов, поигрался в эклектику, то здесь вернулся к скупой проникновенности, что была на записях с Изобел Кэмпбелл. Более того, он не черств, не груб – нежен, по-старомодному романтичен. Этот суровый мужчина с хриплым баритоном на блюз-фолковой колымаге. Тем эффектней.

Да, особенно хорошо выходит, когда Лейнеган исполняет темы не современников вроде Chelsea Wolfe (хотя материал у этой девицы диво крут) и The Twilight Sisters, а старые крунерские стандарты Фрэнка Синатры, Энди Уильямса, Бобби Дэйрина, коих большинство. Впрочем, версия песни Ника Кейва Brompton Oratory с элегическими духовыми – тоже бриллиант.   


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Август 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
   1  2  3  4  5  6
  7  8  910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)