Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Сен
26

Хиппистский и неожиданно прямой 12-й лонгплей Of Montreal. Рецензия.

Автор // Владимир Сиваш

Of MontrealСовременный цирк из центра мегаполиса с технологичными штучками уехал, на его место прибыла побитая пылью дорог нехитрая бродячая труппа. Их представление явно менее яркое, зрелищное – все лишь пантомимы немного грустных клоунов, но людей десятилетиями брало и такое.

Кевин Барнс, лидер американского бэнда Of Montreal, на очередном альбоме Lousy With Sylvianbriar почти отказался от компьютерных трюков, дерганого мозаичного стиля в пользу прямых сырых песен, записанных традиционным рок-способом. 

То есть, мы же знаем: Of Montreal – это рваные лоскутки, это рапсодии, это фрик-банда, внутри витиеватого психоделического попа (рока?) жонглирующая жанрами: от маргинального диско-фанка, ерничающей электроники до глэм-рок-перевертышей. А тут Кевин режется в довольно-таки прямолинейный рок-к-ролл (если обще), ничего не блестит, никто не кокетничает направо-налево.

Последние годы Of Montreal уже показали свою заинтересованность фолк-рок-ценностями конца 60-х начала 70-х. Однако, если на предыдущем диске Paralytic Stalks они представляли все еще очень эклектичный подход, песни менялись по саунду, темпу, стилям легко и быстро, то Lousy With Sylvianbriar идет ровной дорогой. Психоделический и блюз-рок, хиппи-фолк указанного временного изгиба в почти аутентичном виде. Есть исключения, например, прифанкованная разночастная Triumph Of Disintegration, но и она скорее на тему рок-психоделии, чем колотых па. 

Звук пошарпанный, без иллюминации и синтетической отделки. Традиционные песенные структуры. Фигуры Нила Янга, Grateful Dead, даже Боба Дилана на отцовских пластинках. Из современников – группы типа Foxygen в приемлемых аналогиях.

Кевин Барнс любит разнообразие. Для разнообразия записал вот такой альбом.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июнь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)